大家都说:“桂林山水甲天下。”你们去过了吗?如果没有,今天我就带你们去粗略地感受一下它无法言喻的美。
还记得那个周末,我们一家人坐在一起讨论着要去哪里旅游,爸爸和妈妈意见不统一,想征求我的意见,我说想去桂林看看,爸爸和妈妈商量了下,同意了我的提议。爸爸说:“你的这个提议不错,那我们就去桂林,带你们去看看象鼻山。”“象鼻山?是大象的鼻子吗?”我疑惑地问。爸爸说:“这个嘛,说来话长。”“说嘛说嘛,我想听,很长可以慢慢说的呀。”我很急切地说。爸爸看我那么想知道有关象鼻山的知识,就开口道:“好吧,我就来给你讲一下。象鼻山呢,其实是一头大象。那为什么要叫象鼻山呢?起因是这样的。一天,天帝带着大象去散步,这一头大象其实是见过世面的,它已经见过了各种各样的美景。但是有一天,这头大象来到了桂林,它被桂林的美景吸引住了,无论天帝怎么呼唤大象,它也不为所动,不再搭理天帝,不想和天帝一起回天庭,因为桂林山水实在是太美了,太吸引它了。天帝一气之下,拔出宝剑,一刀刺死了大象。”听到这里,我有点难过。爸爸接着说:“故事到这就结束了,这就是有关象鼻山的传说,大象被刺死后留在了原地,慢慢的就演变成了现在的象鼻山。”我说:“大象好可怜啊,不过听了这个传说,我更想去桂林旅游了,我很想见识一下桂林的山山水水到底有多美,能让大象流连忘返到不愿意离去,甚至为之失去了宝贵的生命。”
日思夜想的旅游时间总算到了,一大早,爸爸和妈妈带着我和妹妹一起出发,我们一家四口坐车来到长乐机场,准备乘飞机去桂林。经过了漫长的等待,目的地总算是到了。我们买了门票进去参观,远远地望去,那水真的好美啊,像仙女手中的绸带。我迫不及待地走近看,那里的水无比的蓝,像一位穿着蓝裙子的小姑娘,又像一条蓝丝带,有时还会有几条小鱼在欢快地游来游去,有时候还会跳出水面,像是在和小姑娘开心地玩耍。我忍不住伸手去摸,那水冰冰凉凉的,好舒服啊,既像棉花糖那样柔软,又像冰淇淋那样清爽,惬意极了。
水看完了,再带你们来看山。随着游玩进程的不断深入,眼前出现了许多形状各异的石头,有的像顽皮的猴子,有的像淘气的小老鼠,有的像可爱的小白兔,还有的像梳着马尾辫拿着话筒正投入唱歌的小女孩……“啊啊啊!你们快来快来,我看见了一个山洞,那个山洞是不是孙悟空和猴子们住的地方啊?”我兴奋地大声叫唤着。“那个不是孙悟空住的花果山,上次在家爸爸和你说起的那个有关大象的传说,你还记得吗?”“记得,象鼻山啊!”我随口答道。这时爸爸说:“这就是象鼻山。”,原来这就是象鼻山啊,真的和别的山不一样,我不由得多看了好几眼,想找出那头大象的化身。虽然最后我没找到,有点沮丧,但是后来我看到了好多色彩斑斓的花,有红的、黄的、橙的,美丽极了,心情也随之开心了起来。桂林的山水真的太美了,难怪有“桂林山水甲天下”的美称,它也让我流连忘返,不舍得回家了。
你们觉得桂林山水美不美?美不美都没事,反正,我是很喜欢的!