学过历史的同学都知道,由于红军第5次反围剿的失败,迫不得已开始了红军二万五千里的长征,他们冲破四道防守线,渡过湘江,改向贵州,强度乌江夺取遵义四渡赤水河巧,渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山过草地,吴起镇会师,会宁会师,历经千辛万苦,终于获得了红军二万五千里长征的胜利。正是因为他们有这种乐于吃苦不惧困难的革命乐观主义精神,才有了我们今天的幸福生活,我们的大好河山才重新回到人民的手中。
但是今天人们依然在破坏着祖先留下来的大好河山,环境污染的问题十分严重,走在路上乱扔垃圾,随地吐痰,抽烟的现象随处可见。这不仅损害了中国人在世界的形象,也损害了中国的地位,这更是对祖先留的心血的不尊重烈士们,英雄们拼尽全力,只为给我们一个幸福的生活,一个安康的国度,可是我们却如此去糟蹋这一份山河,难道这样做真的是中国人骨子里的基因吗?不中国人的基因红色基因是文明有礼,诚实守信与人和善,关爱他人,服务社会,一滴水汇入大海,永不停息的奋斗,这才是我们中国人所应该奋斗的目标,可是多少人又真正履行了这样的原本性责任?
守护追风山水是我们每一个中国人的责任,这一问山河不仅是我们中国人的骄傲,不仅是中华民族的骄傲,不仅是华夏人民的骄傲,更是世界人民的骄傲,如果这一片山和水糟蹋在了我们的手上,那么我们有何颜面面对那些为了我们幸福生活而付出鲜血的,但是我呢,他们可是在炮火中仍然举着革命的大旗,仍然喊着人民独立!难道我们就让他们付出的心血白流吗?
不,我们应该捍卫这一份山水,守住这一片山河。我们可以从身边的小事做起,从细节做起,努力学习,奋发向上,当看到有人破坏环境时伸手制止,因为祖国的大好河山不容破坏,这就像一只眼睛就是在清明成色,如果进了一粒沙子还能很好的发挥它的作用吗?所以祖国的山河不容任何一种破坏!当你伸手去摘掉一片绿叶一朵红花的时候,你可曾想过这样的艳丽,你所不看在眼里的渺小的美丽,是多少英雄梦寐以求的美好?可是他们自己却很多,没有机会再看到了,可是他们不后悔是因为他们给我们创造了更加美好的未来,可是如今我们要去糟蹋这份河山,难道不是可耻的吗?
现在环境保护的呼声越来越响亮,而作为世界环保的先行者,中国人更应该担不起环保的重任保护环境不仅仅是一种责任,更是为了我们的后代,为了我们的美好生活创造新的明天,如果我们能够守住现在的美好,那么我们将来必然可以拥有更加辉煌的成就,而如果我们连目前的成就都守不住,那么又谈何去,进而创造更加幸福美好的生活呢?守不住现在的人,将来的美好时光也会白白流逝。
让我们从小事做起,从细节做起,捍卫我们祖国的山河因为长征精神,在今天仍然需要继续发扬下去,我们要有克服困难,下定决心,不怕磨难的信心与毅力,就当我们真正的珍惜起身边的美好生活,那么我们才真正算得上一个合格的社会参与者,才能为将来成为一名合格的社会主义建设者,做好准备我们应该克服困难,竭尽全力,追求卓越,精益求精,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识和过硬的本领,担负起历史重任,让青春绽放出绚丽的色彩!