家山水谁家情,此刻,我就在家中,书房垂挂帧城堡绿野的帘子,柔柔的灯光相伴,暖暖的,就像一些微不足道的爱一样,很容易让人忽略,但同样让人感动,让人发现温暖其实就在身边,从未离开过。
小时候,爸爸永远是我的“闹钟”,也是我的“出行工具”。那时,爸爸总是第一个早起的,起床后,为我做好早饭,为我准备好衣裳,才会叫我起床,尽管我的起床气会挥霍爸爸一大早的好心情,但他仍然用宽容的笑原谅我“粗暴的行为”,那是我认为爸爸是最好的,他只会静静的等待我,从不催促,从未有过不耐烦。每当我准备出门时,就会看见父亲推着那辆熟悉的单车,静静地等候着我。依靠在父亲的后背上,他的背永远是,高大、温暖,就像那大山一样。偶尔也会问问我的学习状况以及学习生活,但总是一笔带过——父亲就是这样,不善言语,却默默关怀。
父爱如山,他的爱更是在我们不经意间流露出点点滴滴:在我临近中考的那段时间里,总有考场失意的时候,而他总会笑着鼓励我,开导我,给我分析失败的原因;总有考场得意的时候,而他这时却是严厉的望着我,对我说着胜不骄,同时激励我更上一层楼;总有让他失望伤心难过的时候,那一声无奈的叹息,是对我最严厉的指责……他的爱,就像山一样深奥。他那深邃的眼光,曾经给予我继续前进的力量,曾经包含对我无限的期望,曾经坚定的相信我所做的一切……他的爱,不仅支撑了我的一切,更作为一家之主,创造了这个温馨的小家。
父亲,就是那座高耸入云的山,却仍不忘关爱我们这些幼小的树苗。
那母亲呢,她就是那涓涓细流的水吧,滋润我们那干枯的心灵!
从小至今,妈妈就是我的“保姆”,每一次,妈妈的付出就是那最温暖的日光。小时候啊,我就是妈妈那贴心的小棉袄,但小棉袄也有破损的一天。犹记得,那次的生病发烧,正好在寒风刺骨的晚上。妈妈下班到家,看见我踢掉被子躺在床上睡觉,悄悄地给我盖上被子,才发现我的额头已滚烫,她匆忙的带我上医院,北风呼啸中,我依旧能听见她的喘息声。到达医院后,她更是马不停息的帮我挂号,诊治,一晚上都未眠,隔段时间就抚摸我的额头,生怕我再此高烧。母亲就是这样的毫无怨言,她的付出,看上去是那么的理所应当,却无不透漏出她那无私的爱。
她的关心,也在那点点滴滴中,在那不被发现的小事中,在旁边默默无闻,不图回报的奉献着:如今我升入高中,她依旧每天6点为我煮好早饭,一周五天从不重复,这也是我们这座城市乃至全国的第一道光景,母亲的殷切希望总在升腾的热气中慢慢凝固;在我为难题困扰生气时,她为我悄悄地送上一杯热茶或水果,却从不打扰我学习;在我出门与同学游玩时,她一边希望我玩的快乐,也不忘叮嘱我注意安全,早点回家,诸事小心……她的爱,像水一样细腻,谁言寸草心,报得三春晖!
父母啊,他们永远把我们视为生命的延续,他们将一生都无私的奉献给我们,却始终毫无怨言。梁实秋先生说过:维护人类生命之最大的、最原始的、最美妙的和最神秘的力量莫过于父母的爱!的确,父母的爱是世间最伟大的爱,是不可替代的。每个人的相遇,相守,相爱,是上天注定的,他们,共同创造一个温馨又充满爱的家。