以坚强为题作文
坚强是什么?坚强是在病魔的纠缠中仍然顽强挣扎,与病魔作斗争,坚强是在迷失方向后仍然苦苦的寻找出路,永不放弃,坚强是在摔倒后不顾一切伤口疼痛努力站起来,继续前进,坚强是……一个阳光明媚的上午,我正准备到公园里去玩。那是一个春天,嫩草破土了,绿芽抽出了,花儿也露出了迷人的笑容,在我心中,春天是美丽的,是没有任何缺陷的。正当我与蝴蝶翩翩起舞,与蜜蜂互诉心声时,一个残疾的小姑娘一瘸一拐地从我身边走过,她的身影吸引了我的目光。她手架双拐,艰难地走在小路上,更没想到她一下子没站稳,就无助地摔倒在地上,她是那么艰难地想再站起来可是她的腿好像不由她控制似的,我正准备过去扶她,她又一次用手架起双拐,想站起来,一次,两次,三次……她都没有站起来,我想她应该需要我的帮忙吧,我就快步走了过去搀扶她,她却摇摇头说:“不,我相信我自己能站起来!”她继续重复着失败了数次的动作。这时我被这姑娘的举动震撼了,她是多么坚强,她的坚强是无人能比的!功夫不负有心人,她终于站起来了!她洁白的额头上,有着无数细密的汗水在渗出,她的脸上浮现出了微笑,这时她对自己努力成功的欣慰吧,这时她的坚强。看看她,我为她而自豪!
为什么她即使身体残疾,还要靠自己的力量站起来,而我面对一些不开心的小事就要眼圈泛红,那是因为她的坚强!在生活中,我要向她学习!学习她的坚强,学习她的自强不息!
经过这件事,我读懂了坚强两得的含义!