以坚强为题作文
活着,是我们一生中最重要的事。它承载着美好,也承载着艰难。
面对家人的相继离去,最悲痛的不是逝去的人,而是面对这一切的人。书中的主人公——福贵,就是这样一个可怜的人。
福贵是个富二代,整天游手好闲,把自己家的积蓄都花光了,随后父亲也去世了。老天不怜他,把他的亲人都送去了天堂,只留下了他一个人在世间。
本以为福贵会放弃生命,没想到他并没有这么做。福贵是坚强的。父亲去世,他经历痛苦,深知生命要珍惜。他坚强地活了下来。这个结局出乎我的意料,也让我想到了以前的一件事。
记得我刚学游泳不久,游泳培训班就开始了比赛。我本不打算参加,可是教练却帮我报了名,我叹着气:“唉,完了,又要最后一名了。”那天,比赛激烈而紧张地进行着,很快就轮到我上场了,我深深地吸了口气,做好最后的挣扎。
前半程,我游得还不错,可到了第二次来回的时候,已经体力不支。我想要放弃,这时脑子里恍恍惚惚地飘过几个字:“不要放弃,要坚强地活下去。”这是《活着》中福贵的写照,我顿时提起精神,一鼓作气,奋力游到了终点。
“坚强”这两个字,激励着我们在困难面前勇往直前,不轻言放弃,这样的精神支撑着我们跨越重重障碍。