以坚强为题作文
美丽的色彩对我们来说是理所当然的,但对盲人来说却是可望而不可及的;鸟儿的叫声对我们来说是烦躁的,但对耳聋者来说却是动听的声音;张口说话对我们来说是轻而易举的,但对聋哑人来说却是非常非常地遥远
在我的生命中就出现过一个聋哑人,但她非但没给我一种很可怜的感觉,还教会了我坚强。
她叫徐欢欢,是一个四肢健全但不会张口说话,也听不到声音的残疾人。我们是通过学校里的手拉手活动认识的。还没见到她,我就知道她是一个出色的女孩子。因为我在她学校的走廊上看到了她的一幅画:《精灵世界》。这幅画很精致,给人一种眼睛一亮的感觉。进了她的班级,他们正在上语文课,看到我们,都起身相迎,非常热情。当时,我的朋友是一个活泼的女孩,她就是徐欢欢。在我们的交流中,我知道了:她是天生的聋哑人,当她知道自己的身世,就主动告诉父母,她要去聋哑学校上学。她没有自卑,因为她有一颗坚强的心。我惊讶地看着面前和我年龄相仿的女孩,我看到她有比其他人都温柔的外表,却有一颗比任何人都坚强的心。欢欢没有像其他人为自己难过,因为她知道只有努力才能改变自己。那天,与我只是点头之交的残疾女孩,教会了我怎样坚强。
我永远不会忘记在我十岁的生命里曾遇到一个身患残疾的女孩,在她柔弱的外表下,藏着一颗坚强、火热的心。