预言中人作文1200字
“哥哥,哥哥?说话啊。哥哥?”见独孤天仁呆呆不说话的样子,女孩有些着急了。
“啊?哦。什么?你叫我哥哥!”独孤天仁如梦初醒,惊讶地说道。
“是啊,哥哥。不怎么叫那叫什么呢?”女孩俏皮地说道,但她却丝毫没有察觉到眼前这个人根本不是他他的哥哥。
独孤天仁听到此话,又发呆了。
“我说呢!原来是认错人了啊,还害我白高兴一场。不过这妹子真的好……好漂亮。连我都忍不住……”想到此,却被眼前这位美丽的女孩打断。
“咦,哥哥,你怎么怪怪的?”女孩一脸的疑惑。
“啊,我说妹子,你认错人了吧。不过能在天堂相遇,就是一种缘分,不如我俩交个朋友吧。我叫独孤天仁,你呢?”虽然认为对方是认错了人,但如此美丽的女孩,绝对不能错过。(即便是到了天堂,这家伙还不忘泡妞,真是无药可救啊)
女孩好像生气了,使劲掐了一下独孤天仁。“哎哟……”独孤天仁疼得呻吟了一声。
“哼,叫你又逗我玩,连你亲妹妹都不认识了,坏哥哥!”这次好像真的把女孩惹火了。
“哎,我不是shi了吗?按理说死人是不会感觉到疼的啊,难道我在做梦?不不不,做梦也不会感到疼啊。看我和她的衣饰,也不像现代的啊。莫非……我穿越了?”
“嗯,绝对是穿越了。”想着想着,独孤天仁竟然把自己的想法说了出来。
“什么,什么穿越?哥哥你还想逗我?”女孩嘟起了她那可爱的樱桃小嘴,好可爱啊。
“啊,我有说话吗?”这货好像还没有发现自己说漏了嘴。
“玉欣,临风,你俩怎么跑这儿来了?不知道这里很危险吗?”不远处一个头发花白的老人说道。那老人背着背篓,应该是去采什么东西才回来吧。
独孤天仁一脸茫然,问道女孩:“这臭老头叫谁呢?”女孩很是奇怪,说道:“哥哥,你今天到底怎么了,先是失踪,再是说一些奇怪的话,还逗我呢!现在居然连村长和你我都不认识了。哎,村长。”说话间,老人已经走了过来。
“你们俩熊孩子,怎么跑这么危险的地方来玩了?”老人再次问了刚才的问题。
“村长爷爷,是哥哥早上说他要到这里的,可下午我见他还没回来,就来找他,可他却谁都不认识了,还说了一堆奇怪的话,还逗我呢!”女孩带着哭腔委屈地说把刚才的事情简述了一遍。
“临风,你为什么要来这么危险的地方,这儿来呢?妹妹好心出来找你,你还逗她,真不像话!”老人用教育的口吻对独孤天仁说道。
“什么?这老头叫我临风?这名字……真不错!不过我的名字比这好听多了。”
“临风,临风?”“哥哥刚刚发过好多次呆了,现在又发呆,他到底怎么了?”在独孤天仁发呆的时候,村长和玉欣竟聊起了天。“哎,玉欣,你刚刚说你哥哥不认识你了,还说了一堆奇怪的话,那他说了些什么啊?”村长问道玉欣。“他说我认错人了,还说什么他叫独孤天仁……”
“啊?独孤天仁,天仁,天人!莫非……莫非是……”村长好似想起了什么,大叫到。
独孤天仁也被村长惊到了,“你一惊一乍的干嘛啊?”
“莫非你就是预言中人!”村长按捺不住心中的激动,那个预言,他一直以为是传说,直到现在,他才相信了。