活力作文1200字
2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
在温哥华举行的国际奥委会第122届全会决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。南京将以“筹办青奥会、提升影响力”和“共建美好新南京、共享幸福新生活”为目标,突出“活力青奥、绿色青奥、人文青奥”,实现“青春活力、智慧创意、绿色低碳、文化融合、参与共享、勤俭廉洁”的办会理念。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
2014南京青奥的脚步正一天天向我们走近,我们满怀期盼和憧憬,为之兴奋和骄傲;然而在欢庆之余,我们又不禁望着自己的双手低头深思:我们为青奥做了些什么?我们还应该为青奥做些什么?
我认为我们每一位同学要从自己做起、从身边做起、从小事做起,以实际行动为奥运出力,共同建设我们和谐校园。
首先,作为上中学生要加强思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,始终保持积极进取、乐观向上的精神状态,增强法纪意识,严于律己,严格遵守国家的法律和校纪校规,。
第二、以良好的精神面貌投入学习中去。作为一名中学生,努力学习是你们的本职任务,“一寸光阴一寸金”我们应该珍惜每分每秒的时间,努力获取科学知识。
第三、塑造中学生文明形象,讲究文明。要遵守公共秩序,爱护环境,不乱扔垃圾,不说脏话。在家做个好孩子、在学校做个好学生,在社会上做个好公民,做大自然的好朋友,在国际交往中做堂堂正正的中国人。
学习勇攀高峰的奥运精神,积极参加体育锻炼,努力学习文化知识,加强道德修养,维护当地人与自然的和谐,协助社区搞好环境卫生和社会治安,以实际行动展示中国青年拼搏向上的风采.
为青奥会尽力其实并不用轰轰烈烈,惊天动地,其实需要尽力的地方就在我们身边,认真学习绿色奥运知识、学习环境知识,从现在做起,从身边的小事做起,从自身和动员周围的人做起,培育环保责任意识、道德意识,树立人与自然和谐的新理念,并把这种理念贯穿到今后学习、生活、工作和社会实践中去,这才是真正的为绿色奥运尽一份力。