2014,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃。可能你会问为什么?或许马上又想起了答案。对,这就是我们南京人的重大节日——青奥会!那时五湖四海的青年人齐聚南京,所有人得目光凝聚在这儿。
在这一年里,南京将举办第一次青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。就像所有的人们一样对青奥会都充满了无尽的期待,而我的期待会是更加美好的。
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。
私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。听,为运动健儿的喝彩声传遍了街头巷尾,“加油!加油!”。代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。
无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融,重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助,万众一心。我期待的青奥会是热情奔放的。帮助新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。那儿也有一家超市……”我心里美美地想着,仿佛身临其境。最后,我期待着青奥会举办的盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。
我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!”“再夺冠军!”“漂亮!”“好一个跳水!”我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。
同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,!让我们支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥共成长!你准备好了吗?