活力作文1200字
有人说:“每一段岁月都有独属于它的活力,每一段历史都有它充满活力的一面,哪怕是一段屈辱的历史”。
我不解。
但我记得,暴君执政的秦朝,无数苦力在长城脚下用瘦骨嶙峋,布满老茧的双手砌起了一道西起临洮东到辽东的坚实城墙,那一块块沾满鲜血的灰色石头不仅砌出了世界文化遗产,更砌出了一个民族的活力,砌出了一个民族的智慧!
于是我知道,在那段岁月里,有种活力叫“智慧”。
我记得,汉朝张骞出使西域,在茫茫沙漠中留下了一串串脚印。他两次出使西域都未能完成使命,这让他痛苦不堪,但他建立了西汉和西域的联系之桥,不仅为丝绸之路的开辟奠定了基础,更创造了人类交流史上的奇迹。
于是我知道,在那段岁月里,有种活力叫“坚韧”。
我记得,陶弘景婉拒官职,踏着清幽的山间小道,留下了一种自足而幸福的愉悦。他倾心于山顶的一片云海,沉醉于林间的泉水丁冬,忘怀于眼前的树木花草,心满意足的给君王送去了“只可自怡悦,不堪持寄君”的诗句。
于是我知道,在那一段岁月里,有种活力叫“自得”。
我还记得,戊戌六君子中的谭嗣同,他血气方刚,慷慨激昂,一心想强壮自己病弱的祖国。天意从来高难问,天若有情天亦老。他自然没能成功,但他“有之,请自嗣同开始”的爱国情怀却永留人间。在壮志未酬中留下了一种誓为信念而献身的活力。
于是我知道,在那一段岁月里,有种活力叫“理想”。
我还记得……
原来不解的我渐渐懂了:前人是文明的先行者,那些活力是他们留给我们的财富。细细品味这些活力,我们才能走得更快更好。活力的延续使得文明得以发展,文明的发展又使得活力延续下去。今天,延续着昨天的岁月,我们要继承,更要开创出自己独有的活力留给后人!
充满活力的岁月还在继续,“数风流人物,还看今朝”!
新的一天,太阳戴着橙红的围巾,温暖地向我招手。窗外的牵牛花不知不觉已攀上我的窗台,愉快地和我打招呼。今天,是我——活力马的生日,16岁的生日!记得妈妈曾经说过,16岁,是一个如花般的季节,我热情四溢,活泼耀眼,终于,我等到了这天。今天,将会是充满活力的一天!
那一望无际的草原是我们的最爱,我们奔跑着,嬉戏着,仿佛身上充满了释放不完的能量,活力四射,阳光洒在身上,金灿灿的一片,照耀着我们。成长的那天,生日的那天,无限的活力元素朝我奔来。
那面大的书架遮盖住了一半的墙,我拥有许多的书,那些人类的书籍被译成了马语,让我欣喜万分,《安徒生童话》中的丑小鸭,《格林童话》中的白雪公主,《朝花夕拾》中幼小的鲁迅,都使我印象深刻。在探求知识与文学故事的海洋中,我自由地翱翔,有时与伙伴们一起分享我们的成果,为卖火柴小女孩的遭遇而流泪,被阿长妈妈的蛇故事所迷倒,如痴如醉地埋头于书海之中,心中的活力油然升起,让我们忘记了疲劳,尽情吮吸知识的营养!
在森林的深处,矗立着一所闻名遐迩的学院——××森林动物学院,那参天大树,绽放开来,好似一把巨伞,遮掩着我们,却遮掩不住我们的光芒,操场上传来阵阵的喊声、欢呼声,这时的我,只是屏住呼吸,涨红着脸,拼命地拔着河,心中暗暗打气:我是活力马!活力!活力!远处又传来阵阵加油声,加油!加油!朝气蓬勃的我们感染了全世界,我仿佛听到太阳公公“咯咯”的笑声,活力四射的我们,将汗水与青春,挥洒在那运动场上。
在充满活力的岁月中,我品读了成长的愉悦,庆贺了探求的欣喜,感受了校园的蓬勃,这一切都如此的欢乐。沸腾,活力的青春,活力的我们,谱写了洋溢活力的篇章!在浩瀚的草原上,一匹充满热情活力的马儿在奔跑着,不断地跑着,草原上留下串串足印,活力的我,留下了活力的印迹。