活力作文1200字
“人人参与创建,人人共享平安”这句宣传口号介绍的真不错,看着参与。创建。共享。平安这四个关键词,让我想到了温州今年重点抓的“六城联创”,从环境。文明。平安去创建一个共同的活力城市,六城联创是引导,创建过程是主要,不看成果看过程,身为一方土地的一份子,就应该为自己生活的城市出力!
温州的“六城联创”今年在创建中准备向国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市等殊荣发起挑战。今年的六城联创主要推动的是“四大战役”,“四大整治”。在此的这么多的内容中让我最感兴趣的是:“城中村”改造战役和深化拆违治乱整治;“城中村”改造战役指的是:“实施《温州市区旧村改造暂行办法》,对位于城市重点功能区、对完善城市功能和提升产业结构有较大影响的“城中村”实施以整体拆迁为主的全面改造。着力整治“城中村”和城郊结合部“脏乱差”现象,深化拆违治乱整治指的是:“加大违法建筑拆除力度,集中解决违法占地、违法建设等突出问题。切实抓好边角地、废弃地、闲置地的规划和利用,做到拆违还路、拆违还绿、拆违还景。开展户外广告、城区“拾荒族”等集中整治,深化社会治安综合整治,严厉打击“两抢一盗”等刑事犯罪,有效清除黄赌毒等社会丑恶现象,维护社会平安稳定,群众安全感保持在85%以上。”
正如陈德荣叔叔说的:改善环境是转型之要、利民之举、党政之责。“六城联创”改善的是环境,提高的是素质,展示的是魅力,推动的是发展。全市上下要积极行动起来,满腔热情地投身到“六城联创”的具体实践中去,万众一心、合力拼搏,开拓奋进、扎实工作,为建设我们更加美好的家园而共同奋斗。
在“城中村”和“深化整治”活动事例中,温州的各个街道都开展了相应的活动,将违规的建筑物都拆除了,用行动中的话是“拆违还路、拆违还绿、拆违还景”作为一个行动中的社会。在此,我为“六城联创”活动举办而高兴,祝“六城联创”活动越办越好,越不越成功。而我们也能付出自己的力量,我们能尽自己的一份力:不要乱扔垃圾,不要踩踏绿化带,要用环保袋,要循环使用水不要浪费。六城联创,从我做起做好卫生:不随手乱丢垃圾、不随地吐痰、不闯红灯;家庭生活垃圾定时定点倒,最好不落地。我们都在行动,为城市出力,用自己的行动来装扮这个正在发展中的城市,在此温州的大学生也说出了肺腑的心理感受:“温州市全民上下都为“六城联创”行动了起来,以创建国家级文明城市为龙头,联动推进国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家历史文化名城的“六城联创”活动全面吹响号角。我们作为当代的大学生更应该响应市委市政府的号召,大力支持“六城联创”工作,并且积极参与到活动当中去。“生态建设,绿化先行;‘六城联创’,种树当先”。环境是我们赖以生存的基础,保护环境是每一个公民义不容辞的责任。争做文明市民,争当魅力公民,在“六城联创”中争当先锋!”
“六城联创”如火如荼的进行着,城市即将发生发生新的变化,让我们行动起来,为城市出份力!活力城市都要我们自己创建,记住活力城市是属于大家的!让我们倡议起来,为这个“人人参与创建,人人共享平安”这句宣传口号出力!