我们年少,我们需要挫折。
教室里的气氛凝固了,每个人的脸上都摆着不可置信的表情——我们班评垫底了。
这对自信的我们,无疑是一次巨大的打击。有不少同学都伏在课桌上暗自垂泪,每个人都有些难以接受这突如其来的噩耗。
聪慧的老师却早已看出我们的焦虑。在一个下午,他特地的召开了一次班会,对我们迷惘的心灵进行治疗。犹记得,她温柔地说:“同学们,别灰心,你们要学会与挫折这个“恶魔”交朋友,并且战胜它!”
哦,原来我们年少,我们需要挫折!
“加油!加油!……”“七(1)!七(1)!……”“13班,不一般”“……”各种生产在一个炎热的下午响起——校运会开始了。每一个班都竭尽全力地呐喊,真恨不得把全身的力量都注射到运动员身上。
在这个时间里,我们有欢笑,有泪珠,有遗憾,也有不甘。更多的是不甘,因为我们班的成绩并不是很令人满意。我们有些灰心了。老师的声音又地耳边响起:“下次你们会做的更好。记住,挫折是你们的朋友!”同学们的眼睛里闪着永不放弃的光芒。
嗯!我们年少,我们需要挫折,我们要战胜挫折!
挫折如一把利刃,它的力量非同小觑;挫折如一团热火,它会燃起熊熊的斗志;挫折如一个好友,它会给你最珍贵的经历。
只有经过千般磨砺的宝剑才会锋利,只有经历千般风霜的梅花才会美丽,只有经历万般挫折的我们才会成功。我们年少,我们需要挫折!