“铃铃铃”,我飞快地跑回座位,就这样迎来了我进入初中的第一天,伴随着一阵的脚步声,便能想象我们的老师一定是个资质极深,管教极严的老教师。当她进门的那一刹那,我们一个个目瞪口呆,长得到谈不上是沉鱼落雁,闭月羞花,却也算得“小巧玲珑”,亭亭玉立。
突然有个调皮同学在下面说了句,“同学你走错班了吧!”(因为老师不太高)本以为老师会很生气,把他叫去办公室面谈,叫家长等,可她没有,她面带微笑的说:“同学嘴真甜,我都20几的人了,哪能和你们相提并论呢!”这位同学被“反击”的脸红扑扑的……
过了几个月,一个“坏逊”的综艺节目奔跑吧兄弟引起了我们大批同学的关注,有一次社团课,老师问我们想干什么,有人提议要不撕名牌吧!几经周折,总算是开始玩儿了。第一局,个人战,不过很快,我们就“死”了,这时,老师来了。
第二局,大家纷纷议论,说是让老师一起参与,老师欣然同意了。游戏开始了,周围气氛都变了,大家都有了一种紧张感!随着几个同学的淘汰,游戏变得更加激烈,突然,一个同学提议说,我们玩儿个大的,怎么样,敢不敢?大家异口同声地说:“敢!”我们撕老师吧!同学坏笑着说。
大家把目光转向了老师,紧盯着不放,一个同学突然像老师冲去,老师一回头,恰好发现,手一伸,只见这个同学的名牌就没了,老师的实力不容小觑,我们三个人一起来了个重重包围,老师一定逃不出我们的手掌心了,趁我们分心时,老师凭借着小小的身躯,一下子从空隙中钻了出去。被逃脱了,唉!是我们大意了。只能再找机会。
老师似乎感觉到了我们的“恶意”,不再放松,可是天网恢恢,疏而不漏,毕竟我们人多,老师还是没能逃脱我们的“抓捕”,最后还是out了。游戏结束后,每个人都大汗淋漓,但脸上却洋溢着笑容,老师也不例外。
初二下学期,学校举办了徒步去参观革命烈士的展览,我们出发了,由于现在孩子的娇生惯养,还没走到一半,就喊累了,这时老师走到身边,拍了拍我们的肩膀,气喘吁吁地说了声加油,一个同学笑着说道,老师穿着“恨天高”都没喊累,你们就别瞎抽抽了,大家都笑了,老师也尴尬地笑笑。伴随着一路说说笑笑,我们走到了……
一个礼拜五下午,大家还在一起嬉笑打闹,突然老师进来了,她的情绪似乎特别低落,我们以为又惹老师不开心了,就乖乖回到位置上。结果老师说完了一些关于防溺水的事情,走到教室后面,突然,传来一阵啜泣声,我起初以为我幻听了,后来连续了好几次,老师尽量控制着自己的情绪,她断断续续地说:“学校要派一位老师去外面学习三年,由于太年轻,我的几率很大,我不能陪你们到初三了,我和你们相处的很开心,希望你们好好学习,别的老师接手的时候,别让他们说,我带出来的班级是不好的。”老师说着说着更难过了。
我的心情似乎也如晴天霹雳,变得十分沉重。一下课,我立马跑进厕所,把刚刚憋在心里的眼泪全都发泄出来了,我舍不得她走,她虽然是老师,但更像朋友,我们之间没有代沟,我们可以在一起肆无忌惮地玩,不用在意师生间的隔阂,我们可以一起有福同享有难同当……
初中三年就像一条说长不长说短不短的路,她已经陪着我们走了三分之二,剩下的时间你还能陪着我们吗?“铃铃铃,上课了”这回走进来的还是你吗?