别人过年,大多生龙活虎,天天开心,可就我们家是愁眉苦脸,而且我还全身上下没有一点力气。
这事说起来,有一半怨别人,有一半怨自己。因为我在2月1日去上海参加一个冬令营,环境很封闭。其中有一个同学带来重感冒病毒,就传染了其他同学,所以陆陆续续的共有十几名同学发烧。我由于不与那些同学一个教室,所以当时没什么反应。
可谁知,就在2月8日闭营之后,在回家的动车上,我就开始有些晕晕乎乎的。第二天早上回到温州之后,就开始发烧,于是妈妈就带我去了叶同仁,让那里的中医看看(我小时候打针打怕了,对于针头很敏感,所以我如果发烧,一般都是先去看看中医)。那个医生开了三贴药给我,说药里有退烧成分。可当我服了第一帖药之后,反而烧得更厉害了。无奈之下,我妈硬拉着我去了附二医。后来打了点滴,才算是平息过去。后来我自己总结了一下,有一半怨那个带去病毒的同学,有一半得怨我自己。我是在期末考试完以后马上去上海的,而期末考试那段时间,我为了复习,很少锻炼,所以体质下降,容易被传染。
可是,这么一折腾,转眼已经到了2月12日,还有两天就是大年初一,应酬也多了,年夜饭、新年酒,等等等等。可我妈不敢领我去,只带我去了一场。后来,感冒并没有复发,只是让我有气无力的过完了年。最倒霉的是:我连鞭炮都没放上几次,本来有一场新年酒可以让到场的小朋友放放鞭炮,可我没去,所以我无缘放那些烟花爆竹。后来在家无聊上网玩游戏,却让病毒进入了电脑。
唉,新年伊始,我咋就这么倒霉呢?