今天是大年三十,处处正如歌曲《过新年》里所说的“鞭炮声声锣鼓响”.虽然没有锣鼓的声音,但是,我早上被震耳欲聋的鞭炮吵醒却成了司空见惯的事情我怀疑这两天的雾霾就是因为放鞭炮引起的.
冬夜悄悄地降临了春节的压轴大戏上场了———年夜饭(或称团圆饭)做好啦!和往年一样,“余”又出现在我们的餐桌上,美味无比!
还有香喷喷的豆沙春卷,一吃就停不下来金黄的皮脆脆的,美味的豆沙甜甜的不是做广告哦!
在年夜饭的餐桌上,最好吃的要数贝类粉丝了,大蒜使粉丝又辣又香,香葱和它的名字一样,让整盘菜更香更入味!
哎呀,还有许多哦好菜没讲呢!凉拌超爽口莴苣,海蜇(俗称水母)黄瓜,猪肚,梭子蟹等等,都是好看又好吃的菜比如凉拌莴苣,外表非常葱翠,吃在嘴里非常凉爽比如梭子蟹,它的肉很新鲜又白又嫩,是团圆饭的热门菜还有海蜇黄瓜,虽然我没吃海蜇,但是黄瓜有一种不可阻挡的“爽口魅力”吧我的筷子吸
了过去.
吃完饭,春节联欢晚会就要开始了在开始之前,我表演了《过新年》这首歌过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响.......
我们沉浸在新年的歌声中,都快忘了还有春晚呢!
不管是红包,还是春晚的小品节目,都给我们留下了美好的回忆.
新年快乐!