从去年冬天开始折磨我的鼻窦炎总是好得不彻底,我吸了吸鼻子,真是异常痛苦,多想用鼻子呼吸到新鲜的空气呀,可现在却还只能用嘴来呼吸。
“妈,难受死了!”我坐在房间里,想静下心来好好背书,才开始背两句,一股难受就涌入鼻中,声音越来越瓮声瓮气,老感觉鼻孔被两个大木塞堵着,话也不想多说。我只好一把一把地撸鼻涕,一会儿,房间的地上就是白茫茫的一堆纸巾了,但书却一段都没背下来。
我在房间里大发脾气,可这一哭又不得了,鼻子塞得更严重了,一口气也吸不进来了。哎呀,也真担心,哪天睡觉,呼吸不了,窒息了咋办?
为此,父母带我看遍了温州的专家名医,可效果不大。要知道,我这样子在学校里有多难堪:上课时,鼻子难受得不行,想撸鼻涕却又担心声响太大,有时实在没办法,安静的课堂上会骤然冒出一声怪声,导致几道目光齐刷刷地如箭似地射过来,使我羞红了脸。待到下课时,还有一群讨厌鬼在背后惟妙惟肖地模仿我的样子和声音。
今年已进入初三冲刺时期,带着一枚糟鼻头该怎么冲呢?为了根治,在医生的推荐下我选择做穿刺。那天,我无可奈何,带着一颗颤栗的心,坐在椅子上,只见医生拿出一枚又粗又亮的大针头,带着一副安然自若的神情,仿佛要在我的鼻中完成一项完美工程。
我看也不敢看这枚银亮的针头,想想一会儿它就要穿凿我的鼻腔,就令人惧怕。我拉过爸爸的手紧紧地捂在我的眼睛上,心狂跳不已,“喀嚓”一声,我仿佛感觉鼻子里好像有骨头断了似的,顺着针头,从鼻腔中流出粘稠稠的痰液,我默默地承受着痛苦的治疗。穿刺完毕,我轻抚着微微发疼的鼻子,心想噩梦都该结束了吧。
但过了一段舒心的日子,我又不小心感冒了,鼻窦炎又来找我了。夜晚躺在床上,咽一下口水就感觉到一阵刺痛,想呼吸可又不能用鼻子呼吸,一闭嘴又感觉要窒息了,一张嘴干燥的空气冲入喉咙,疼痛难忍。怎么办呢?我明天就要参加月考,可这烫烫的鼻子、火辣辣的喉咙使我难以入睡,我真想将这鼻子摘下来,甩在一旁。
哎,这鼻窦炎到底该如何根治呢?药也吃了,滴鼻液也用了,穿刺也做了,可效果不大,它仍旧如此猖狂,严重影响我的生活质量,使我的学习效率低下……
天气又渐入冷秋了,我还是把自己捂得更严实些,将鼻窦炎的影响尽量降到最小。