仿佛周围的一切都不遂人心愿。考试又考不好了,传我谣言的人越来越多了,学校的行规分又被扣了……近月来,倒霉的事情总是接二连三地降临在我的头上,就像一朵朵乌云,在我头顶徘徊回旋。
有时,受了委屈无处宣泄,我就只有躲在被子里悄悄地哭,哭着哭着也就睡着了。
我身边有人说自己十分的幸福,例如小丫,她总是认为自己是世界上最幸福的人,看着她天天快乐如飞鸟一般的样子,我总是很羡慕。
今天我问过她:“你怎么让自己天天那么开心?”她回答我:“因为我很幸福,我这次比上次考试进步了,我妈妈表扬我了;我还有一个可爱的妹妹,一个调皮的表弟,我还有一只可爱的小猫,还有……哎呀,说不完呢,总之很幸福!”她笑着,那笑如同拂面的春风,吹散我心头的乌云,我仿佛明白了什么。
夜里,我躺在床上,思索着我的幸福。仔细想想,我前次考试确实有些不好,妈妈说毕竟比再前次有进步,你还是很棒的;哦,传我谣言的同学越来越多了,但是他们传他们的,我已经尽力不受这些谣言的影响了,难道不可以理解我我的抗干扰能力的提升?我还有一个古灵精怪的亲妹妹,十分可爱,她在我放学归家后会常常跟在我后面亲昵地叫姐姐,她是我快乐的源泉呀;我还有一只鹦鹉,清晨的时候总在家里阳台清脆地歌唱;我还有一个很棒的堂姐,她十分关心我喜欢我,我几乎是她的粉丝;爸爸妈妈对我的学习也很是宽松,从来不曾因为考试不好而打骂,即使是考砸了,妈妈也只是安慰我下一次一定会好起来……或许,这些就是幸福,只是我从来不曾发觉,或者不曾懂得。
这些以前从来没有被我察觉到,就算是发觉了也不会去重视的幸福细节,如今想来,却是真真切切的幸福。幸福其实随时都在我身边。
终于明白了小丫为什么这么快乐幸福,是我忽略了身边的美好。因此,我杜撰了一句不算名言的名言:看我所拥有的,不看我所没有的。