3.烫伤了作文
上了中学,才明白什么是压力,才体验到什么是“如山”多的作业,最近突然觉得自己的大脑伤了。那些让我始终做不出的几何题目,伤死了我太多太多的脑细胞,做数学作业成了我最大的烦恼。晚上迟了,我的头就昏沉沉的,越想把它做出来越做不出来,占用了我许多的睡眠时间,还是没有头绪。我常常因此烦躁不已,结果大脑伤得更严重了。
那些让我讨厌的作业始终把我圈在座位上,比较难背的英语单词,也不肯让我的大脑休息一会儿,需要背得太多太多了,乱到经常把几个单词中的字母张冠李戴。还有,背英语课文时还有那些对话的顺序,更会让我费尽心思去记忆与思考。我会担心自己把顺序背反了。
我所要记忆的不止这些,语文的文言文是我看来更难背的,语文老师要我们背得流利,并且限定了比较短的时间,我当然就背不出来了,背了一句忘了下一句,停顿了半天,早上背过的大脑中竟没多少印象了,估计大脑真的伤着了吧。
现在,还要背科学的什么花的结构,什么动物属于哪一类啊,什么物质是怎么形成的……连科学老师都开始报听写了。历史社会当然也有许多要背,也有听写的。忙着忙着,头又晕了。
如果把这些记忆的放在早上来背,晚上只是多读几次,那也不一定能记住,况且有些还是挺难记的。背得东西多了,背了一次又一次,大脑里仿佛还储存着这些内容,但老师抽查时突然叫到我,我就几乎忘光了。
于是,总是觉得学习伤了自己的脑,刚背过的东西我也会马上忘却。大脑昏昏沉沉的,会突然感觉自己马上就要晕过去了。回家后只要一坐到位子上,就感觉想睡觉,有时走路都会感觉自己的大脑在左晃右晃的。老师讲课时,我的大脑常常促使我走神,题目做到一半,本来可以想下去的,但我却不能再想了。容易做的题也不会了。
我挺羡慕有个同学的,她每天都有一小时以上的大脑休息时间,她可以躺在床上发呆,大脑可以完全休息,但成绩却照样挺不错的。我的大脑再这样伤下去可不行,我也想弥补她,尽力留一点时间保养她。但愿还有一点点时间什么也不想。