我的环游梦作文
年轻的心中总有梦想,有的梦想很飘渺遥远,有的梦想很接近现实。我曾经也有过许许多多的梦想:当哈根达斯冰淇淋店的老板,当幼儿园老师,当一个作家……
可如今的我,心中有一个梦想渐渐明晰:去环球旅行。我很喜欢旅游,它为我打开了看世界的窗口,每当与父母去旅行时,我总会兴奋得欢欣雀跃。但为了实现这个梦想,我不得不去考虑现实的问题,出去旅游总要有钱吧,我可不愿成为一个不知羞的“啃老族”,我必须依靠自己的努力,用自己的特长来养活自己,并在知识和能力上做好充分的准备,到时候,我就能展开双翅,飞向远方,去实现心中的梦想。
我很喜欢一些旅游类的纪录片,比如:《舌尖上的中国》,上面展现了中国各地的美食、民间小吃,每当我观看片子时,总是如痴如醉,以至于忘记了时间。当我看见纪录片中的人品尝各地风味美味,或在海滩边自由嬉戏时,我的心中就会有一种莫名的冲动,好想自己马上飞往那儿,一览风景,饱享美食。
我还经常在网络上看别人的旅游摄影作品,每每发出惊叹,有时整个人沉浸其中,耳畔似有荡漾的水波声,清脆的鸟啼声,仿佛身临其境,流连忘返……
我时常计算着,自己已去过了几个国家,去了国内的几个省,经常去翻一翻自己的旅游日记或照片,这一切让我乐此不疲。有时,我还会幻想着自己已经身在国外,耳朵里塞着耳机,手上拿着当地风味小吃,眼睛贪婪着摄取着异域的美景;或悠悠步行在绿野丛林中,大口大口地呼吸着新鲜纯净的空气。
有时候,我厌倦了眼前这种机械式的学习,繁重的作业时常压得我喘不过气,准备放弃时,忽而,我想起了自己的梦想——环球旅行。为了它,我必须学好英语,不然到国外会四处碰壁;还要学好地理,如果外出闯荡,南辕北辙了,麻烦可就大了;更要懂历史,知晓各个国家的历史和现状,并进一步了解各地的民风民俗,才能更好地了解这个世界。
想到这儿,我又重新拾起了笔,抚平了纸,继续学习。我的环球梦时刻鞭策着我,虽然有时甚是疲倦,但只要一想到梦想,我又咧嘴一笑,暗暗对自己说:坚持吧。
也许,我的环游梦想还很遥远,但我正在逐渐向它靠近。这个暑假,我就要去美国游学了,我离自己的梦想似乎又靠近了一步……