做好自己初中作文
昨天已经过去,明天是个未知数;昨天留下的是教训,回忆泪水,而明天的美好是由无数个“今天”建成的,今天的我们需要做什么?活在今天,把握自己,才是幸福明天的开始。
俗话说得好,好习惯能成就一番事业;也有人说要培养好习惯并非易事,总把今天该做的事情往后推,一日复一日,明日何其多,终究落个老大徒伤悲。好习惯的培养,需要我们一天天地积累,今天折被子,明天洗衣服……慢慢我们就能把力所能及的事情做好,一直坚持,这些为我们踏入社会,自立起到关键,把握自己的习惯,为以后人生做好准备。
先有了好习惯是不够的,还需要我们坚持做,严格要求自己在校能遵守校规,做个好学生;在家,孝顺父母,做个好女儿;在社会,弘扬中华美德,做个好市民。一点一滴,从身边小事做起,把握自己的言行举止,争做“四有”新人。
有了好习惯并能坚持做自己力所能及的事,也是不够的,想想当今社会的竞争是如此激烈,我们要有吃苦耐劳的品质,也要培养勤俭节约的能力,这样才可以保证在社会立足不因物价上涨过快而使自己在生活上处理不当;在社会工作了,要有干一行爱一行的精神,这要我们才能全心全意在自己工作上做得更出色更快乐。
带着好习惯出发,开辟一片新天地;揣好梦想上路,展示自己的风采!
把握自己,做好自己!美好的未来在等着我们!