做好自己初中作文
几年前,我在三、四年级时,最怕的就是一年一度的篮球赛。听着场上无数的欢呼声,大家热血沸腾,我最想做的,却是静静看着一本又一本的书。当时我对篮球,简直恨之入骨。
为什么呢?二年级时,我因为个头高,一直都被认为是篮球队最佳人选,于是顺利进入了篮球队。但我不善于激烈运动,个性文静,喜欢读书。可父母老师都看好我,我开始了短时间的训练,几个月后,经过实战,老师把训练不多也不擅长的我选为预备队员,一直感叹:“长那么高,不打篮球白费了!”那一次,其它队员上场了,我站在一旁静静看着。十分失落,不是为我选不上而失落,是因为我对这项运动根本不感兴趣并且为大家都不理解而失落。
从此,每次篮球赛,我都会听到老师,同学一遍又一遍的话:“长那么高为什么不去打篮球啊?”“真是白费了”……当时我特别迷茫,只有其他科目一次又一次的好成绩让我镇定下来。我深知:我的专长不是打篮球,个子高也不一定去打篮球。我要靠其它科目的成绩让大家知道我的实力。
渐渐地,我的特长在大家面前展示出来:思维活跃,思路清晰,作业完成优秀,字迹清秀……老师同学也知道了,不再把篮球这个担子往我身上压,我也更加明白了自己的专长。
人生中,我们要善于发现自己的特长,做好自己,走好人生的每一步,在艰难险阻中越攀越高。