听雨】
雨声,在大自然悲伤的时候,你让人们聆听到了大自然倾诉的声音我虽然没有录音机,把你的声音变作永恒但是,我用一颗真挚的心,记录下你的声音.
——题记
雨声,是什么?是大自然在向人类倾诉?还是大自然在向人间播洒希望之水?
雨声,是一首完美的交响乐,从微弱的音符开始,慢慢地,慢慢地,一直响到高潮,奏出了最雄壮的声音,折服了世界上一切的杂音,好像全世界只有雨的声音忽然,戛然而止,像一根断了的弦,一切声音都在一刹那消失了听雨,是一种享受.
“春雨贵如油”春雨的声音最动听,它是新生命的前奏,在淅淅沥沥的雨声中,人们突然感到——春天来了一个万物复苏的世界到来了是春雨的声音告诉了人们.
夏天的雨,声音最雄壮,在炎热的天气里,给了大自然新的甘泉,给大自然注入了新的活力,创造了一个百花竞相开放,鸟儿比翼双飞的世界是夏雨最雄壮的声音给大自然谱出一曲激昂的交响乐.
秋雨,哗啦哗啦,给人们带来了丰收的喜讯耗尽最后一滴雨水,让庄稼结出最饱满的果实,让人们脸上带上最灿烂的笑容秋雨的声音宣告了一个生机勃勃的世界即将结束.
冬雨,以另一种身份出现——雪在这个寒冷的季节,它不想打扰那些喜欢安静的人们,悄悄地落到树上,房屋上,马路上,人们的肩上,描绘出一幅“此时无声胜有声”的美丽画面.
是雨的声音,教会了我倾听.