听雨】
听雨是一种享受,一种回归自然的享受.
听雨的爱抚,听雨的低语,听雨的呜咽,听雨的哭诉……
“哗——”,多么熟悉的旋律,胜过钢琴曲的优美,在我耳边徘徊.
放下手中那支快没墨水的钢笔,把眼睛从练习册上一道又一道的数学问答题移到了玻璃窗前哦,下雨了,“天街小雨润如酥”般的雨点淅淅沥沥,以极快的速度从空中落下,“滴答”地落在地平面上,打在树上和屋顶上,旋律都清脆可听尤其是打在屋瓦上,那种声音悦耳,由近而远,若有若无,忽轻忽重,构成了一支古老的音乐,再加上那几只在雨中乱窜的鸟儿发出的一阵“叽喳”的叫声,又给这沉闷的音乐增添了几丝活力.
打开窗子,突然感觉自己的眼睛好像被什么东西遮住了,眼前所见到的这座城市在雨的世界里仿佛失去了往日的色彩,一切事物都被蒙上了一层灰,单调而又孤独.
户外有一丝凉凉的水意弥漫在空间里,风在每个角落旋起雨,最轻的敲打着这座城市苍茫的屋顶,远远近近,一张张敲过去,像古琴,单调的节奏里有着一种柔和与亲切此时我似乎正在烟花三月的江南小镇,持着☂,脚踏湿漉漉的板桥小路,雨点打在我的脸上,闭上眼,任凭它浸湿我的发梢,眉毛,伸出双手尽情的感受春雨的诉说和爱抚.
听雨,听大自然的脉搏,听大自然的心跳,听大自然的呼唤听雨,是寻求一份心情,一份诗意.