中国抗战纪念日有感
涅槃,浴火重生的新征程!这也是为什么抗战胜利70周年大阅兵为什么要在9月3日举行的原因。9月3日,也就是举行中国抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年大阅兵的日子。这一天,是为了让我们牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻。也是中国向世界展示军事力量和军事发展的一个契机。
时间虽然已经过去了70多年,但是我们绝不会忘记外国侵略者在中国的土地上横行霸道、肆意妄为,犯下了不可磨灭的滔天罪行。南京大屠杀,拖着沉重的步伐经过了70年。我们又怎能忘却,70年前的那一天,可恶的日本人,在中国烧杀抢掠。三十五万无辜的南京老百姓们,在短短一周内,成为了疯狂的刺刀下的牺牲品,他们没有任何反抗的能力,任凭侵略者在他们身上残暴地发泄着。圆明园,一个当代世界上最大的博物馆、艺术馆就这样被英法联军洗劫一空,又被一把大火烧毁,付之一炬。
中华民族抗日战争开始最早,持续时间最长,面对侵略者中华儿女不屈不挠,浴血奋战,彻底打败了日本帝国主义侵略者,捍卫了中华民族5000年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观。
1945年8月15日,日本被迫无条件投降。随后,日本又在9月2日单方面和中国签订了投降协议,洗刷了中华民族几十年来的耻辱,挽回了中华儿女的民族尊严。致此中国人民的八年抗战才正式结束,中华民族也迎来了一个新的时代,逐渐从战争的阴影中走了出来。开启了古老中国,凤凰
今年是抗日战争胜利70周年,望着每天与朝霞一道升起的五星红旗,谁又能忘记在70多年前,为了打倒日本法西斯,中国所做出的巨大民族牺牲呢?为了祖国的领土完整,为了民族的尊严,战士们前仆后继,抛头颅、洒热血。他们用鲜血和生命换来了今天的和平,我们怎能可以忘记呢?这次阅兵式也让我们更明白了和平生活的来之不易,使我们更加珍惜眼前的生活。
70年前,那样一场伟大的胜利,它播下了独立自由、世界和平的种子。70年后,我们也在收获着越来越成熟的果实。而我们今天纪念正是捡拾这些果实,而且会为未播种下新的种子。是胜利的歌声再次唤起了记忆的那些所有的时刻,是胜利的脚步再次踏出铿锵节奏的时刻!