都说"绿树村边合,青山郭外斜"你-村外的一棵老歪脖子树,行一个守护神一样守护着村庄。你没与别的树高,别的树也没有你弯的成都大。但你是我最好的伙伴。
在村里,别人厌恶你:他们觉得你没用,做木柴吧 ,不如别的大的高的树木好,用你做木板吧不如粗的木好。你在他们眼里的价值就只剩下乘凉,或许,你就是他们的眼中钉。
但在我眼里,你就是完美。几百棵树木我只欣赏你,你是村庄的守护者,是我成长的见证者,当然,你也有我不喜欢的地方--比我高。
或许你在林中是最矮吧!我一直认为我要超过林中的一棵树,或许这便是我们的缘分吧·
春天我穿上了新衣,你也换上了新衣我们一起嗅泥土的清新,一起在村边摇曳着双臂,似乎我也是一棵树我在和你比高度,等到夏天我一定会比你高,我们一起守下约定。
夏季,太阳把高温留给了你 ,你却把阴凉留给了我,我踮起脚尖去拽你最低处的叶子,微风徐来,你在风中摇曳着枝干,好似对我说:你长了么,却依旧没我高加油吧!看好你呦。我很气躁,心想:总有一天我会超过这个你。骄傲自大傲慢自负的你总有一天,我会让你看到我的成功和你的渺小。
秋天,你送走了你的小伙伴,但你却为送走我;他们化作了春泥,而我化作了杀手(嘻嘻,只是弄断了你的几个树枝罢了)。我已到你的腰部,我还会更高。
冬天,当我还在堆雪人时,你一换上了冬装,一身雪白很清新,我触摸你那皱褶的皮肤,还有些刮手,我觉得你会长得更大。
或 许我相信这个快乐的循环会一直持续下去,但事实却不是这个样子的!
但是,有一天村里进来了一些电锯他们把你们变矮了,你们再也没有资格和我比高了;但你却因祸得福,成为了林中的最高,从前那些比你高的树,都变成了矮矮的树桩。而你,比他们高些,但只是一些。
你无法与我比高了,我的好朋友,我很伤心;但我知道与你肉体上的伤相比这只是一个小小的伤疤了
春天,不再穿绿色的新衣;夏天,你不在把阴凉留给我,留给我的是那个略高些 树桩罢了 ,秋天你不在把留给比高只是我和你的游戏罢了,但真正的高度却是不纯在的。我,留给我的依旧是略高些大树桩罢了,寒冬,你依旧是低矮的树桩。