抓住心中的微光作文1200字
微光是那电光火石的一刹那,风携来的一缕幽香,是梦幻光影的一片火花,在心底,放大……
微光,也许就只是燃在你心中的一刹火花,漠然后留下的只有黑暗。虽然微小,但却晶莹透亮。倘若你抓住了这刹火花,也许它便会绚烂了你的整片天空。
我们常常能从天才的文字中看到生活中的影子,也曾苦恼于数学试题的半路刹车,一切也许只是因为我们未能及时把握,抓住心中那闪过的微光
天才与凡人,差别也许只在于是否能抓住心中的微光。
丁立梅感动于那学校门口卖煎饼的老妇人,陶醉于那芬芳四溢的蔷薇花、欣赏走街串巷的捏糖人的老技师,无数触人心弦的温情画面,大多也在我们的生活中上演,也如风吹过了心中的湖面,只是我们未曾机智的把握住这丝丝微光,用文字将它们留下。
伟大的数学家阿基米德,在沐浴时灵光乍现,激情不已,不顾赤裸的身子,奔向实验室,完成这一伟大的构想,让这一丝灵光,成为世人眼中绚烂的烟花。
微光,不仅仅是情感的牵动,科学的妙想,更是人性的花朵。如花一般,美得牵住了每一个人的视线,无法摆脱,循着那鲜亮的粉色,遵循内心真挚的微光。
最美妈妈吴菊萍的高空托婴,大连公交司机的生命靠车,美国枪击案中以身殉职的小学校长,他们在生死攸关瞬间,用自己的生命去保护他人,抓住了心中那闪过的微光,释放生命中最耀眼的光辉,成就了自我。也许,它会让你疼痛,也许,它也会毁坏你原有的光辉,但只要是正确的,从属你心灵的微光,它便是你人生的增味剂,让本来平淡无奇的它,无比的鲜美诱人。
这就是微光,如魔力般,有着无法估量的力量,足以让你的人生发生翻天覆地的变化。就在微光闪过的一瞬,你的选择便注定了你的成败。
萨福牛纳络拉为了他所谓的更重要的事,带领民众推翻了掌控佛罗伦萨多年的美第奇家族的统治,当他终于做到这一切后,却未能人性的微光,盲目狂热的他使佛罗伦萨的文学艺术倒退了数十年。
微光,不是执念的借口,不是盲目的顺从,是有判别的,有选择的按照自己内心,做出的正确的决定。这样它,不是黑色的石头,而是透亮着生命希望的琥珀,是清晨天空一角的黄色,让你的人生因有它而熠熠闪光,活色生香。
生活在现代的我们,在高科技的带领下,往往会产生思维的惰性,不勤学善思。在物欲横流的冲击下,被功成名就的骗局冲昏了头脑,在霓虹闪烁的幻影下,七情六欲所迷惑。这些选择,大多是因我们未能识别方向,被那一道闪光所迷惑,误将其看作心灵的微光,而踏上了生命的不归之旅。我们需要看清自我,善抓住人性的真善美,苦中乐,让这些细微的光芒在心中繁衍,放大为一片璀璨的光圈,照耀大地。
抓住心中的微光,给自己一个选择的机会,站在广阔的世界中,像牛顿一样,抓住了那落在头上的苹果,去思考,去探索,也许善抓微光的你将成为下一个熠熠发光的人。
智慧,情素,人性,他们都潜藏于你的心中,散发着点点微光。也许只是一刹那,你选择抓住了它,让它得光芒放大,你收获的不仅会是耀眼夺目的自已,更将会是整个绚烂多彩的世界。