充电吸氧作文1500字
19号下午,我们从上海回到江都。刚放下行李,便接到褚兄的电话:“是否到家?明天请你们老两口看戏,省扬剧团名家徐秀芳领衔主演现代扬剧《党的女儿》,票已取好,明晚七点一刻我们大会堂门口见。”我和老伴儿是戏迷,褚兄的电话,让我们喜出望外。好长时间不在老家看戏了,一回来就能过戏瘾,只缘褚兄想得周到。电话中,我又是一阵感谢。
20号傍晚,虽然下着大雨,但人们看戏的热情丝毫不减,剧场内座无虚席。现代扬剧《党的女儿》,是省扬剧团为纪念中国共产党成立95周年和纪念中国工农红军长征胜利80周年而创作的重点剧目。剧情梗概是:红军长征北上抗日时期,江西苏区杜鹃坡笼罩在白色恐怖之中。从敌人的刑场上死里逃生的女共产党员田玉梅,在与党组织失去联系的艰难时刻,和另两名党员成立党小组,除掉了叛徒。在保护游击队员时,田玉梅被敌人抓住,怀着对共产主义必胜的信念慷慨就义,她的不朽精神化着满山盛开的杜鹃花。该剧由梅花奖得主、国家一级演员徐秀芳和缪勇、汪小艳等实力派演员担纲演出,整台戏气势磅礴,震撼人心,赢得观众阵阵掌声。我是一名老党员,观看《党的女儿》,不仅是过戏瘾,更是上了一堂党课,充了一次电。我要继承和发扬长征精神,坚定理想信念,发挥写作一技之长,努力为社会主义精神文明建设作出新的贡献。
21号上午,时而小雨,时而中雨,下下停停。我们一行九文友去“中国花木名镇”丁伙镇采风。在镇文化部门负责人的带领下,我们来到大禹风景竹园参观游览。走进郁郁葱葱的竹园,我们顿觉神清气爽,好像沉浸在一个偌大的氧吧里,贪婪地呼吸着氧分充足的新鲜空气。园主禹在定从劈竹(篾匠)、卖竹到种竹、赏竹、研竹,一路走来,感慨万千。他边走边向我们介绍他的竹园,如数家珍。竹园约四百余亩,生长着金条竹、龙鳞竹、孝顺竹、罗汉竹、橄榄竹、铺地竹等百余种生态观赏竹,形态各异,色彩斑斓,让我们大开了眼界。园主告诉我们,他的竹园已发展成为长江以北地区品种最多、规模最大的观赏竹园,数十个品种已远销至全国十多个省市,并成为中国林业科学研究院和南京林业大学竹类研究所等院所的科研基地。园主志向远大,敢想敢创,信心十足。他要不断扩大规模,增加品种,吸引观光,拓展营销,让更多的人领略竹之风韵,感悟竹之精神,欣赏竹之艺术,生活得更加美好。园主的创业精神和人生境界都值得我们好好学习。
下午,我们来到朴园游览。朴园,因园内种植名贵朴树较多而得名,是一个知名的私家生态园林。园林占地八百余亩。园中名树繁多,古木参天,盆景独特,鲜草丰美,花香迷人,竹林青翠,有“森林氧吧”之称。我们来到这里,可谓二次吸氧,行走在林荫大道和通幽曲径上,心旷神怡,惬意非常。园内还有青石拱桥、临水栈道、荷塘湖泊、假山怪石等,相映成趣,不失为人们旅游观光、健身休闲的好地方。
这次休假,既“充电”,又“吸氧”,让我焕发了精神,健康了身体。感谢省扬剧团,感谢“大禹”、朴园,更感谢知己褚兄!