那个人作文1500字
原本我是没有写日志的欲望的,或许是因为这碌碌的校园生活根本不允许我有丝毫的空间来写,虽我可以挥霍着大把大把的时间,用来睡懒觉或上网聊天,但自己却不肯给自己挤出一点时间来写日志。悲哀啊!悲哀,是因为这生活,似乎我变得堕落了;可也是因为这生活,我似乎有所感悟。所以借以这安静的空气,借以这室友的鼾呼声,我要写我2011年的第一篇日志——那个人。
他,身材并非魁梧之类,看起来感觉还有些瘦弱,有时不经意见露出脚踝,那青筋若隐若现;他给人的第一印象也并不非常阳刚,似乎在他体内存在不多的阿尼玛因素;他说话也并非很流利顺畅,如果加之别人的反驳,他说得更加吞吞吐吐;他似乎有些“斤斤计较”,有时别人欠他钱时,他总是今天问,明天也在问。他爱学习,每天总是起得很早,(一般情况下应该是最早的),每天晚上总是回来的很晚,一般我们是不会问他去哪回来的,因为我们都知道,她又自修去了,这么说来,自修室便是他的第二寝室;他很诚恳,直来直往,不会和人“捉迷藏”,除了少数他藏在心底深处的秘密之外他不会隐瞒一般事实,有则有,没有则罢;他很温和,基本不怎么对别人发火,除非你惹得他恼羞成怒;他有艺术天赋,琴棋书画样样略懂一二;他喜欢帮助人,一般请他帮忙他不会拒绝;他很细心,不管是做自己的事还是帮助别人,都可见他一丝不苟。总之,他很真实,和他呆一块你几乎不用担心会发生勾心斗角的事,因为凡事他都会谦让。
今天,我才真正了解他,我自我感觉我和他的那种境界的确有很大的距离。
和往常一样,我放学之后都会往办公室跑,因为只有在那里我才能静心学习。作为论坛学生工作的负责人,我每天除了学习之外还会忙的身心疲惫。更由于才刚开学不久,许多事情都需要处理,其中,确定新成员变成了当务之急,和同事们忙了很长时间终于把大多事情给搞定了,现在就差红榜的贴出了。但不巧的事情,整个论坛能写好毛笔字的人屈指可数,而且一时还难以联系,于是我决定自己想办法,正好和我同住的张觇毛笔字练得想当了得,而且还拿过省级的书法大奖。所以,他成为我心里的不二人选,这一次一定得拜托他帮忙。
整理好相关资料后我就匆匆拿着两张大红的纸往寝室赶,心里的祈求他一定得帮这个帮,不然明天的工作将无法继续。但由于整理时间太晚,我回到寝室时近23点,而且他已经睡下了。本来我不想叫他起来的,毕竟这打扰人的事还不不太好办,心里犹豫了一会还是决定厚着脸皮叫他起来帮忙。令我高兴的是,听完我的话后他“傻傻”的微微一笑,说:“好嘛!”。于是迅速起床准备毛笔和砚台墨汁,很细心地帮我设计整个布局,折折痕,这时,时间已经接近凌晨0点了,我本以为他会推脱到第二天,可是他没有,嘴里还是他常说的那句:“没事嘛!”。一切准备之后,开始下笔。开始时他问我用什么字体,其实这是在我内心深处充斥着感动。最后他用隶书开头,中间部分用楷体,结尾出用隶书给我“绘”出一张有着强烈艺术感的书法纸,在我心里,我里充满观赏性,并非单纯的一张公示了。这他写的过程中,每个字都是由他慢慢的一笔一笔勾画出来的,非常仔细,毫不马虎。当一张写完的时候,已经凌晨1点20分了。这时我清楚要连续写第二张有些不现实,我自己在等待的过程中也感觉很困,于是我主动请他明天在帮我完成另一张。
就这样,整过过程近两个小时的时间,他用心帮了我两个小时,而且是占用的休息的时间,可他丝毫没有表现出抱怨。于是我感觉到,这样的人,才是真正值得我学习的榜样。
那个人,默默地用行动诠释着他的个性。这个性,感动了我!