天使初二作文1500字
这是一句关于亲情的歌词,母亲就如同天使一般的存在。
匆忙的下午,我好不容易挤上了一个极为拥挤的公交车,只为能快点回家见我日月思念的天使。熬了这么会终于到家啦!咦,怎么没人在家呀,都去那了呢,找找去。
来到菜园,果然在这里。一个身材臃肿的女人进入我们的视线,一年又一年的风霜遮住了笑脸,手上还提着淋菜的桶,看到我的到来,激动的喊,孩子你回来啦。没错这便是我的母亲,千万的家庭中的一位母亲。她抬起头看我说“今天很早哦,楼上的姐姐都还没到呢,”她妈妈刚才还问我,你家的孩子回来没有。我不喜欢很晚回家,因为我害怕母亲担心。
每当我每个星期五回家的时候,母亲准会弄一桌丰盛的晚饭,这好像已经成了一种习惯,无论她下班有多晚,她都会去市场,她说:“孩子在学校,怕她吃不好”。
花儿静静的绽放,晚霞河边走,一双大手牵着小手在散步。我摩擦着这长满老茧的手,细细的抚着这双含辛茹苦的大手,十四年前,那双柔滑的手不见的,取而代之的便是长满老茧的手。妈妈的手不再柔滑,因为她用这双粗糙的手为我筑起了一个充满爱的家,妈妈的手变粗糙了,但是我们的家变得明亮了。这个就是我的天使她的手,她的手在别人眼里不值一提,但是在我的心里却是满是骄傲。
臃肿的身材是多少个女生的克星呀,有多少个女生想要打败它。而我的母亲就拥有了一个臃肿的身材,曾经我一度的想过,为什么别人的母亲是一个身材很好的,而我的母亲为什么身材这么臃肿。长大了便渐渐明白了,那是生完我之后留下的,那天我无意间翻到一本相册,是有些年头了,看着蛮旧的了。我翻看的第一张照片是一个女生穿着白色的裙子站在一片花中,飘逸的长发被微风吹起。看着就觉得这个女人好漂亮呀,但是在仔细的看,这个人怎么那么像我的母亲,我再看了一下,背后有日期,是2000年的呀,那我还没出生呢。这个人和我妈妈长得一点也很像呀,但是身材有点出入。就在我若有所思的时候,父亲看到我在翻相册便问我在那找到的,我说在我房间里的,父亲说那时候搬家还以为丢了了呢,这是你母亲最喜欢的一本相册,父亲便和我说起了这边本相册的来历。原来上面的人真的是我的母亲,那时候的她是多么的美,长得美还高,多少男生喜欢呀。我便又问了我的父亲,为什么现在的母亲没有照片上面的如此的美。父亲便说,这都是因为你呀,我惊讶,为什么因为我呀!因为母亲在还怀你的时候怕你营养不足,她也顾不上什么身材了。最后生完你一会一直都没有瘦下来。我那时候还小没有很深层的去了解,反正就知道是我,母亲才这样臃肿的。大多数母亲都是因为自己的孩子而变得臃肿,放弃了更好的身材。我的天使她并没有令人羡慕的身材,但是她在我的眼里却是最美的。
白发自然也是不招人喜欢的东西,我也十分的不喜欢,但是他就是要长出来这还能怎么办呀。但是我母亲自从有了我以后似乎并不在意这些了。我母亲是一个不喜欢打扮的人,我曾经问过我的母亲,我说妈妈你为什么不喜欢化妆呀,她说化妆有什么好的,又难受。其实我比谁都清楚并不是妈妈不喜欢打扮,而是她自己不愿意花钱买化妆品,那个女生不喜欢打扮呀。她说,买化妆品还不如拿来买其他给你用的东西,多划算呀。我的天使在别人眼里,看起来并不美,而且谈不上喜欢,但是她在我眼里是多么的珍贵。我的母亲是这世界上最美的女人,哪怕她变成什么样。
我从未给过你骄傲,你却待我如珍宝。你把你的青春奉献给了我,给了这个家。我爱你母亲,我最美的天使。