春回大地优秀作文1500字
春天,和风细雨、万物复苏。那气息像清澈的泉水一样,自上而下,一瞬间遍布了全身,那一刻,我仿佛要被融进春天里,化成一丝春天的气息。走在乡间的土地上,大地软绵绵的,我不由自主地停下脚步,向远处望去,远远便望见那棵伴我成长的大柳树。
记得小时候,每到春天,柳树便早早地发芽。我们十多个孩子聚集在大树下玩过家家,哥哥是爬树的高手,每次都是他从树干上折些刚发芽的树枝给我们,我们再摘下嫩绿的柳絮当菜吃,有趣极了。
春天,大柳树上聚集着各种各样的鸟,整天叽叽喳喳地叫,抬头就能看见树杈上一个又一个的鸟窝。那时候便是哥哥大展身手的时候,我们总是央求哥哥把鸟窝拿下来看一看。有一次哥哥上树掏鸟蛋,一不小心从树干上滑了下来,鸟蛋摔了一地,腿也摔伤了,晚上还挨了父亲的打。打那以后我们再也没有上树掏鸟蛋,还常常把自己吃剩的窝头放进鸟窝里,看着一个个抢食的幼鸟,感觉没有比这更快乐的事情了。
春天的阳光格外柔和,穿过层层树干照在大地上,我们便在大树下扫出一片空地来,三五成群的在一起,抓石子、丢沙包、跳绳、踢毽子……累了便躺在大树下休息。阳光照在身上,甜甜的、暖暖的……
沿着大柳树向东就是我家的场,春天除了堆放少量包谷秆外没有别的东西,我们便在场上放风筝。自己做的风筝虽然飞不高,仰望它的却满是高兴的笑脸。远远就能听见孩子们清脆的呼喊声、呐喊声……
如果不是燕子的鸣叫,我依旧沉醉在回忆中。抬起头,不知不觉我已经走近了大柳树,大柳树上又冒出了点点新芽。想起自己已经走过了三十年的时光,我一遍遍告诉自己,要像春天里的新芽一样,把每一个瞬间都活成精彩。
阵阵微风拂在脸上,那清新的空气,那湛蓝的天空,那泥土的清香,让人不由自主地奔跑起来,我张开双臂像拥抱亲人一样,向远方跑去,紧紧地与春天抱在一起……
远处传来了明亮的汽笛声,车子上载满了春耕的器具,向更远处望去,大片大片的春耕开始了,这是春天里最美的风景,他们面带微笑,迈着矫健的步伐,一遍遍地丈量着春天,把一年的希望埋进深爱的土地,埋进春天。
春天醒了,探头的新芽破茧了冬天的寒冷,丝丝绿意镶嵌在大地上,一双双勤劳的手已经开始播撒希望,他们似乎已经看见收获就在不远处。我也不禁地迈开脚步,大踏步地向前走去。
嗅着春的气息,我已经深切地感觉到莺歌燕舞、春回大地的美妙旋律,在无声的美妙里我越走越快,越走越远……