以我的生活为题的作文1500字
独在异乡,这方面已经有过几次经验。房子一天不落实,那花费就会更大。看过房子,小区的环境不错。基本上快赶上了我家里社区那样的配套条件。房子是三居室的。还带一个大厅及开放式的厨房。
联系我的男孩子叫王,是个正在考研的应届毕业生。他住了进屋的第一间。还有一个房间住着一个,刚参加工作的女孩子,女孩子在一所学校当老师。王和我谈妥了价钱。大家都是年轻人,做事很爽快。就一些居住注意事项,比如不可以有乱七八糟人来住,等等交换了意见后,付了钱就算成交。
给我住的那间,是一间最小的屋子。里面没有任何家具,地上堆了很多垃圾物品,很脏。除了一个大得离谱的床架,其他的都需要当废品清理掉。不过这方面,算是我的强项。我可以把简单的环境,在最低成本下,装扮得温馨而漂亮。好在房间不大,收拾了一个下午,基本上就可以入住。
晚上关门睡觉才发现问题。终于明白这房间一直空置的原因。南昌是四大火炉之一。这个房间窗子很大,正对花园。因为是二楼,花园里散步的人,一抬头就可以看见屋子里的人。还有对面的高层,可以将我房间的一切尽收眼底。所以只能拉上窗帘睡觉,再加上关了门,房间简直就是火炉路的火炉。那唯一有生气的风扇,开到最大,也起不了一点作用。因为没有陈列衣服的柜子。挂在墙上的衣服,还有搭建的台面上堆满的书,加上这张巨大的床,我宛如置身在储藏室里。一晚上,我冲了五次冷水。都还是一身的汗。
第二天起来,决定再找另一间起码要有空调的房子。可是辛苦了一整天,脚也磨破了,还是没找到。同学安慰我说,南昌就是这几天热,马上就会转凉的。虽然痛苦,也不的不面对现实,安心住了下来。唯有盼望凉爽的日子早些来。
白天,我不能呆在房间里。那会被烤熟。加上迁移宽待要等好几天。我只好不上课的时候就到网吧里混,晚上或是在网吧通宵,或者就去住旅店。想想真是可怜。为了读书,放着好好条件的家不住,跑到这里来受苦。每晚热得我都发誓起来后就往家逃。可起床后,还是冷静地克服了。这样的日子,一直持续了半个月,老天爷才开了恩。终于凉快下来。
我也才算是真正住了进来。我这个人,无论走到哪里,别人都会很喜欢。因为,我很讲究卫生,走到哪里,都会把环境清理得干干净净。可住了几天后,我才发现他们都不喜欢搞卫生。而且,就算是我打扫干净了,不到一天的工夫。马上就又脏又乱。开始以为这里只住三个人。后来才知道,小王的女朋友也住在这里。她也一样不喜欢打扫。
每天,洗手间、洗漱间全是头发,那厨房更是脏得不得了。我怎样打扫都没用,不到两天照旧恢复原样。对于我这样有洁僻的人来说,真是苦不堪言。
宽待开通的那天,大家弄得很不开心。刚来时他知道我有宽待,就提出来装一条分线,我也没多思考就应允了他。人家主动提出和我共同分担每月的租金。我不是贪钱的人,但大家都住在一起,所以不好推迟。谁知道装线的时候,他要求把主端口设置在他的房间,我吱吱呜呜坚持一会,最后拗不过,只好同意了。
因为还要用密码输入后才最后开通。我对密码这方面很敏感,所以我坚持要看着他操作,结果他大发雷霆。还说了些很负气的话。“比如说,当初是为了减轻我的负担才愿意装的。说我紧张些什么?他家小学2年级就有电脑了。”听他这样说,气得我找不到语言回答。以前家里的宽待,就是因为被别人盗了密码,网上消费了一千多元,结果投诉都没机会。我才有这样的担心。现在只是要求看着他输入密码,难道不是人之常情吗?
越想我就伤心。看不出小王脾气蛮大的。只好一句话也没说,等他弄好后,我偷偷回到房间哭了一会,心情才平复下来。