目送作文
我慢慢、慢慢的了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分,就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
这是龙应台女士的《目送》中令我记忆尤为深刻的一段话。
小时候,父母总会牵着我们的小手走到校园门口,目送我们走进校园,自己再转身离开。那时,我一步一回头,只见他们还远远伫立在那儿,不觉有些好笑。
但,那也只是孩子的童真童趣罢了。直到那一次,我才真正理解了龙应台女士对目送的那看似普通,实则又有些深奥的见解。
那是一个冬天,爸爸突然提出开车送我上学。我也欣然答应,上了车。
车里安静极了。父女俩都不说话。死一般的寂静。想开口,却也找不到话题。只好将主动开口的想法埋没在了心里。
我默默地察觉到,我和父亲之间似乎有了一层隔阂。让我们连聊天都有些无从开口。
只能默默等车开到学校。
爸爸送我下了车,默默地看着我走进校园。我慢慢走着,忍不住回头看了看,竟然有些伤感起来。
但我明白,一些事我们总要学会自己面对。而我,会用我的努力告诉他们:不必追。我将会在你们的目送下闯出一片属于自己的精彩天地。