目送作文
“外婆,我走了,再见!”
“噢,慢点,记着打开车灯!上课认真点!”
“哦,知道了!”咚——关门的声音在楼道里回荡。楼梯里的声控灯也被震得亮了起来。
推出电动车,回头却又看见了她那温和的眼神,里面写满了信任,我向她挥挥手,然后“全副武装”,一溜烟狂奔而去。而她仍站在窗口,看着我在黎明前黑暗中的背影越来越远,越来越小,直到消失在拐角处才转身回屋……
一路上,那信任的目光不停地在我脑海漂浮,想想过去,令她伤心的话自己不知说了多少,可她仍然无怨无悔地为我劳作,没有一丝怨言。真的伤心时,也只是一个人偷偷地抹眼泪……
经过一天的奋斗,我早已疲惫不堪。走到楼下,习惯地看向窗口,隔着一层雾气也能看见她已经站在那里静静地等候了,屋里黄晕的光照在她那蜡黄的脸上,多了几分朦胧。看到我后她便立马转身盛饭去了。走进家门,一股香气便扑面而来,饭菜冒着腾腾热气,馒头也在旁边乖乖地躺着。“咕噜噜……”肚子似乎也闻见了香味。
“孩子,饿了吧,快趁热吃了吧!”
“哦!”我在温暖中回应着,之后便狼吞虎咽地吃起来。
慢悠悠地咀嚼中,思绪万千,外婆所有的希望和爱,似乎都凝聚在了那缕缕的目光和热乎乎的饭菜中。
我想,不久地将来,自己定会让那目送的路径延至地平线的远方……