目送作文
人的一生中,总有最难忘的回忆,在我的脑海里,最让我难忘的是那个最熟悉不过的背影,我目送着她,一步一步离去。
那是一个风和日丽,鸟语花香的早晨,在朦胧的睡意中慢慢睁开眼来,看到的是一个忙碌的背影,她正在忙着帮我收拾回家的东西。
这个背影从小到大我看来无数次,每次都看不够,因为每次我都是含着泪看到。小时候经常回来,遇到长假就多住几天,每次走都会舍不得,所以走的那天早上多少都要流泪。她忙碌的,本已是立冬节气,可她还是会从头上落下汗来,这都是累的。
早上吃饭,我看着她脸上的笑容,不由的也跟着笑起来,我多想时间停留在这一刻,就只是这个笑容,我都想就这样看着,静静的看着,没有城市的喧嚣,作业的烦恼,成长的困难。吃过早饭,我帮她一起做家务,为的是让她可以早些干完活可以轻松一点,可她偏不,非要让我闲着,她一个人来就好,这怎么可能呢?我怎么会忍心呢?
一直忙到了下午,我也该走了,她给我拿来好多东西,吃的、喝的,估计吃一个星期多不成问题,我上了车,告诉自己不要哭,哭了就不好了,她会担心的,一定不能哭,强忍着泪水,让她快回去吧,外面冷。她扭过头拖着疲惫的身躯,一步一步走着,脚步模糊了我的双眼,不知不觉竟发现她鬓间已有了几缕银丝。