目送作文
“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”
我们正是那个一路无畏向前走,只留给父母背影的人。
小时候,蹒跚学步,似鸭子似的左右摇摆找着重心,努力地走了几步便回头寻找背后那两个身影。他们的手向前伸着,眼里充满了紧张和希望,在他们面前的,仿佛就是全世界。
再大一些,开始学着骑自行车,两个轮子取代了三个轮子。有些害怕地爬上自行车,回头再三恳求身后的人别放手,得到保证后,便有一股无畏的力量充盈身躯,勇敢地向前骑去。最后转了一圈才发现,背后的人在原地一动未动,用欣慰的目光等你回来。
现在,我站在了红色的跑道上,即将面临三年来最重要的一次跑步。哨声响后,我努力向前冲着,脑子里一片空白,什么声音都听不见,似乎世界对我来说,只是那白白的一条终点线。突然,我听到一个声音,极响亮的声音在呼喊我的名字,为我加油。尽管我再三强调不用来看我,也不许来看我,但他们还是没忍住,站到了我背后。他们紧张的目光一直跟随着我,跑到终点。
随着年龄的增长,我渐行渐远,从开始的依赖、不时回头寻找,到现在头也不回地向前走去,只是用背影告诉他们:不必追。
但他们,始终会站在我的背后,不管我飞得多高、跑得多远,始终在我回头便看得见的地方目送我的离去,等待着我的归来。