生活中,为什么有人每天都充满阳光?有人却总是愁眉苦脸,即便脸上挂着笑,也是那般的无奈?我觉得,应该是大家对待生活的态度、认知决定了一切吧!
曾经在医院遇到一位保洁大姐,一边打扫卫生一边哼着歌。“您怎么这样高兴呀?”“嗨,高兴是一天,不高兴还是一天,为什么我不选择高兴呀?”,职位无论高低,态度决定心情。
前段时间看到一篇报道,是说舞蹈家杨丽萍老师。文章说杨老师出现在机场,身着一身民族服饰,手拎一个竹篮,如山中仙女款款走来,禁不住想,这样有味道的女人世上能有几人?杨老师坐落在云南洱海玉矶岛的家,每一个角落都精致绝美,她在自己的王国里如闲云野鹤,品味鸟语花香!着实让人羡慕!杨老师的生活堪称诗意盎然!
是呀!难以想象一个没有个性自信的人,能够拿着竹篮出现在机场。
杨丽萍是明星,她的生活我们无法效仿。但是,她热爱生活的态度、理念还是可以借鉴的。从一花一草到春色满园,相信杨老师付出不少心思吧!
古人云,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田;“采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明、孟浩然都非常喜欢田园生活。洁净的空气、安静的村庄是城市人的心中圣地。不妨去山间田野,信步游走,吹一曲悠扬的笛子,声音袅袅漫入云中。此时此刻,有什么烦恼不会烟消云散呢?远离城市的喧嚣,晨钟暮鼓的生活可以抚慰你焦虑的心。哪怕曾经经历苦难,静下心来,那份恬淡让你如获新生。
我认识的一个朋友,大家都叫他鹏哥。鹏哥退休后,自己在京郊租了一间平房,并开垦了一分地,开春,种上应季的几样蔬菜,浇水施肥,待瓜果成熟时,餐桌上的美味健康绿色,自娱自乐的同时,享受阳光、享受无拘无束的自由时光,任思绪飘飞久远,任阳光轻抚自己的脸,日子过得如此惬意。每次听他说起,就好向往。鹏哥邀请我们去他的宝地玩耍,蠢蠢欲动,期待感受他的世外桃源。
生活告诉我,不管富裕抑或贫穷,心里要有能够实现的生活目标,遇事要懂得取舍。这样,你就没有那么多烦恼。家庭中的每一个成员,花点心思给你的家人,你会有意想不到的收获。作为男人,上班前,给妻子一个吻,她跟着你即便吃苦也心甘情愿。作为母亲,常常夸奖孩子,给孩子一个拥抱,让她感受你的爱,孩子永远都会爱着你。作为女人,爱家人的同时,要善待自己,一个小礼物、一次午后下午茶,让心情舒朗,让自己更柔媚。
你爱生活,生活回报你欢乐;你爱生活,欢乐的氛围围绕你。
春天,我们去踏青,徜徉在林荫小路,喜欢山间的小溪,沿着山谷,娟娟流淌,欢快的唱着经久不息的情歌,旁边的小草害羞的垂下了头,杨柳爷爷,摆动着悠长的胡须像路人点头示意,不知疲倦的知了鼓噪着人们的耳膜,我静静的看着她们,心动,按动快门把她们注入永恒。
如果你喜欢厚重的历史名城,那就带上心爱的人去趟西安古城吧,兵马俑的奇迹无愧于世人的接踵而至,夜幕下,你会发现古城墙美轮美奂;吹微风,看雁塔,灯火阑珊。走在西安的小巷,人来人往,葫芦头、羊肉泡馍、鸭血粉丝汤,品味生活,回味无穷。
即便是独处,也没有关系。让音乐陪伴你,我最喜欢朴树,“我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰”,歌声萦绕耳畔,幸福满满。
夜已深,百合花绽放,芳香四溢。来一杯红酒,轻摇,看酒液在杯壁倾泻。轻品一口,酒香浓郁,为生活干杯,我爱你--生活,无论何时何地。