我和春天的约会作文
世界是多姿多彩的,但冬天却用白色将世界遮盖,使世界被单调的雪花充满。盼望着,盼望着。
一阵暖风悄悄拂过,如丝般轻柔。这暖风携着春天来到了这个世界,春天最终如约而至。
春天走过河流,河流之上的坚冰开始一点一点化作清流去滋润世界,春天牵着这清流的手,走遍了大地。清流越聚越多,之后竟化解了全部的寒冰,给一片茫白的大地增添了几分活力。死气沉沉的大地在河流的引领下,脱去隆冬的寒意,披上了新春的温暖和洒脱。几条小鱼从河中探出头来,自由的跳跃。
春天轻轻抚摸被冬日里的寒气压弯了的枝条,那枝条便挺直了腰,抬起了头,焕发出春天里的生命应有的勃勃生机。柳条上冒出了些许绿色的柳芽,那是新生命的表现。春天唤暖风梳理那枝芽,竟有些柳叶心急地探上枝头,向暖风炫耀自我的绿色。整棵柳树都苏醒了,从被冰雪充斥的寒冬里苏醒了!他揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,应对一派春色,不禁朝向河流开始梳妆打扮。又是一阵春风,她的头发随风舞动起来。
春天走过荒地,残雪还在逞强。春天的暖意唤醒了藏在层雪之下的小草,它们纷纷顶开压在头上的雪,打了个哈欠,精神抖擞地向春天招手。那些沉睡已久的动物们更应时赶来,毫无倦意。绵羊在草地上奔跑,松鼠在树梢间流窜。因为春天,大地不再荒芜,不再沉寂,生命的活力在那里焕发,代替了那些残雪,处处洋溢着温暖、幸福和活跃的气氛。抬头张望,雀鸟们在自由地嬉戏,天空不再只属于太阳和白云。
瞧!那是春天送给世界的礼物!昔日低着头的花苞,今日已毫不收敛地绽放,像笑脸一样可爱,像太阳一样灿烂。看他们的样貌——它们摆动着头,仿佛在说:“看看我!看看我!有谁比我更美丽!”此时,一朵花竟轻轻挥舞花瓣,飞了过来,正好落在那朵摆动着的花朵之上,说:“春天的美丽尽在我的身上展现!”原先是一向热爱美丽和春天的胡蝶!它在花丛中飞舞,尽情地夸耀一身的色彩。蜜蜂们看着生机勃勃的世界,开始了他们的采蜜工作。他们不停息地将甜美的花蜜送进蜂房。花粉也搭了便车,为新生命的诞生预备机会。淡淡花香飘过……好一番鸟语花香、枝繁叶茂的盛春景象!春天如期赴约,我与春天的约会异常精彩。