矛盾】
胸口闷闷的,一种好想哭的感觉呆呆地望着窗外,倾听着蝉鸣,回想着偶像剧感人的画面,轻声哼着伤感的主题曲不觉,泪水如掉链的珍珠,划过脸颊,“啪啪”滴在书本上.
太阳炙烤着大地,却融化不了我冰凉的心;四周那么静,不免让人悲从心发又是一个无聊到极点的下午,又是一颗心独自守侯在墙角不知怎么搞的,我总想哭,我也曾去找过原因,可能因为心爱的电视剧完了,可能因为爸爸妈妈都不在家陪我,也可能因为我试图用那些书本来填补我心灵的空虚,却越来越空虚吧.
环视四周,全是书,还有做也做不完的作业向门外走,是等者我开启的大彩电,在那里,有我挚爱的动画片、电视剧,可看到一半,却不辛的想起糟糕的成绩单,老师的鼓励,爸爸妈妈的期待,我矛盾的关掉了电视向前走,是等着我把玩的电脑,在那里,我怕我会迷失自我,沉浸在虚幻里,放纵了自己走回去,看到一摞摞码得老高的书,就让我头昏脑涨,更别说去看了.
我为自己定的计划不到两天就要从新换,没办法,谁叫我坚持不下来每天撕下一篇日历纸就感到莫名的恐慌:我还有那么多的事没做完,还有好多的科目没预习,我还没完成老师给我的交代,还没实现自己的诺言......因此,我的头常常疼.
窗外传来孤独的蝉鸣声我心一怔,蝉?或许它是寂寞的,在这人们都睡着大觉,鸟儿也懒得歌唱的炎热天儿,只有蝉在放声高歌;或许它是苦恼的,在地下等候了九个月,出来却只为活一个夏天这不是我的表现吗?但,蝉却是快乐的,这与我截然相反我似乎明白了什么.
“为什么要哭呢?你一直是个坚强的女孩儿,我不希望看见的是你无助的泪水,我祈求你每分每秒的笑容”我对自己说,“忘记一切不开心的事,放下你给你施的无形的担子不为什么,只为做一只无忧的蝉”
我笑了.