矛盾】
一件东西,往往是得到了不珍惜,等失去了才发现它真的很重要.
生活中经常有这种矛盾.
老路灯站在村口很多年了,灯罩上积下厚厚一层尘土它每天都按时亮着过往的行人因为有了这盏路灯,才得以看清地上的垃圾、水坑、和没盖上的井盖并绕过去.
这一天村口一片漆黑,失去了光源的人们响惊慌失措的蚂蚁没有了光,他们便踩在了垃圾和水坑里,溅起的水弄湿了他们的衣服.
这是有人想起了路灯有人说:那盏路灯怎么不亮了?没了它可怎么回家啊?看来以后还真得多维护它.
这时想起路灯已经晚了,再想得到路灯的光恐怕只有明天了.
我们往往要等到失去后才懂得珍惜当我们拥有一件东西时,觉得这也不过如此罢了,别人也能很轻易的得到,他对我并没那么重要那是因为你对它已经习以为常一但到失去时,才恍然大悟,才感到无比的痛苦和悔恨,感受到有它在的好时,已经晚了因为这个世上没有卖后悔药的地方只有怪自己只当初没好好把握与珍惜.
海伦•凯勒的《假如给我三天光明》大家肯定读过,她的珍惜可以为我们树立榜样为什么一个残疾人那么珍惜一切,而我们这些感官健全的人不会珍惜呢?
我们有太多太多应珍惜的东西:我们有丰衣足食的生活,美丽明亮的学习环境、有好的健康、学校,我们眼前的生活……可是,为什么有人总是把这些当成理所当然的东西,随便挥霍呢?
学会珍惜吧,珍惜你的健康、你的生活、你的每一个朋友感激我们所有的一切,在我们失去之前学会珍惜吧,让我们一起远离后悔!