在六年的小学生活学习中,我学到了许多以前不知道的知识,她使我受益匪浅,并将获益终生但这些还远远不够,我们就像是一块不规则的石头里面藏着莹润的美玉,只有锤的打击是不够的,还必须有水的浸炼,方能使我们成为一块真真正正的美玉!而这水,就是生活!
我是个直心眼的人,想到什么说什么,可这般性格也带给我了许多麻烦.
有一次,我的好朋友小薇,穿了一条蓝白格子吊带裙,我忍不住评论几句,就被几个女同学听见后,告诉了她,她听后便伤心的大哭起来,好几天都不理我我急坏了,对我来说朋友不少,但好朋友却不多,一个像她这般的好朋友更不多,我有些后悔从我嘴里说出的这些话,我的话已经伤了不少人了,我也很是苦恼几天后,我下定决心一定要改正这个毛病,不过,我得先向被我伤害过的人说“对不起”.
每当我道歉时,他们先是一愣,接着微微一笑:“没事,大家都是同学,干嘛那么客气”听了这话,我很感动,同时,我也明白了一个道理,世上没有不可原谅的事,不过前提是,你要有颗真诚的心.
几年过去了,我已经从一个快言快语的小女孩长成了一个经常用一些婉转的语言来提醒别人的大姑娘这件事,使我受益匪浅啊!不仅让我拥有了一个真诚的心!也让我明白了一个重要的道理:语言是有艺术的!