矛盾】
矛盾究竟是怎样产生的?在与同学大吵一架之后,我常常会思考这个问题.
矛盾或许是在看待同一件事与同学意见不一致的时候,所产生的争执;或许是在做一件事的时候,心里一黑一白两只精灵在心里所产生的摩擦;或许是妈妈干了一件事,而我不满意却敢怒不敢言的时候,在背后产生一些矛盾.
矛盾是无处不在的,在大街上,常会看见一群人围在那里,当爱凑热闹的我好不容易也挤进去,以为发生了什么大事时,却不屑的叹了口气——原来是两三个人因为一点鸡毛蒜皮的小事而纠缠不休.
矛盾是无处不在的,否则公安局也不会几乎每天都“接待”一位甚至几位因为打架而送进去的“客人”.
小学生涯的六年,我曾经与同学发生过多少矛盾,我已经不记得了,记得最清楚的是我学钢琴时候的日子,几乎每天都会和妈妈大吵一架,那段时间,真的是噩梦不断,泪水积聚的海洋几乎把我淹没.
我已经记不清那是多久以前发生的一件事了,但只要提到学钢琴的夜晚,我仅存的印象,几乎都觉得那些夜晚几乎都是乌云密布、电闪雷鸣的.
我也忘记我因为弹钢琴究竟犯(next88)了什么错误,但坐在一旁像看犯人一样监督我的妈妈顺手就拿起了放在钢琴上的节拍器,狠狠地向我的头上砸过来!
说时迟那时快,我立刻从迷迷糊糊的睡眠状态反应了过来(现在我都没想明白当时是怎么反应过来的),头一偏,躲开了重物的袭击.
可地板就没那么幸运了——没法躲开,只好硬生生地来了一次硬碰硬,光滑的红木地板上立刻就被凿出了一个凹进去的小坑,现在都还安安静静的印在那里,留下了一个刻骨铭心的痕迹.
矛盾一触即发,但有时却会在不经意间伤及他人,解决矛盾的真理永远只有一句话——退一步,海阔天空.