矛盾】
上个星期,我和弟弟闹矛盾了.
那天晚上,星稀月不明,我和几个小伙伴在一起玩捉迷藏这时候,弟弟跑了过来,亲密地说:“哥哥,我和你一起玩吧”
“为什么?我看,是你胆小怕黑吧!”看着烦人的弟弟,我讨厌地说,“这下被我一句话点中了命脉吧,谁叫你经常像跟屁虫似的烦着我”
“怕黑,我就不能玩吗?”好半天弟弟才说出话来,声音如同蚊子叫.
“能!只是怕黑就别参加!”我没好气的讲.
弟弟有点急了,大声说:“凭什么,我不能玩!”
“因为你怕黑!”我有点得理不饶人地说.
“怕黑我就不能玩吗?”弟弟吼道.
“你胆小就别参加!”
同伴不耐烦的说道:“别吵了!一起玩就一起玩!吵什么!”
“好,三条道,一人走一条”我当时正在气头上,丢下这句话就走了弟弟呆呆地站在那里隐约中听到有人对他说:“不要紧,你跟我一起走吧!”这句话让我更加生气,竟然还有人护着他!“我不玩了,回家”愤愤不平的我踏上了回家的路.
后来一想,自己做得确实有点过分,毕竟他是我的弟弟呀.
于是,我决定找一个合适的时机向他道歉.
但结果让我大跌眼镜第二天弟弟似乎不生气了,还笑嘻嘻地跟我说话我一直在问自己:这是怎么回事?这么多年,这样的争吵不知道发生了多少次,但每次我们都能和好如初直到今天我才真正明白:
那是因为,我们是一对好兄弟.