读《世界水日》有感
在暑假里,有一天我做阅读时,看到了一篇文章,名字是世界水日。这篇文章是讲现在随着世界人口的迅猛增长,,人类过度开采和严重浪费、工业污染等,使得淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸、农作物枯萎、牲畜断水,甚至在一些国家和地区间爆发了水战。要通过“世界水日”来呼吁地球儿女节约每一滴水。我读完这篇文章之后,心里久久不能平静。是啊,现在我国已被列入世界贫水名单中了。这个消息意味着。这个消息意味着什么呢?这意味着我们更要节约每一滴水,因为我们随时都要恭候着“水战”的来临啊。要做到节约每一滴水,首先我们要从身边的小事做起,我们首先要做到一水两用。
我们可以把洗完米的水拿去浇花,这既做到了一水两用又使花得到了更好的营养。我们还可以把洗完脸的水拿去冲厕所这样就不会凭白无故的把水用掉了。看完这篇文章,我想起了许多我自己平时浪费水的现象,比如说,我自己在平时喝水时,经常喝不了了,就把剩下的倒掉了。而且平时用水时都没有用到一水两用,现在自己真觉得自愧不如啊。全世界的地球儿女们,我们现在就要从身边的每一件小事做起,节约每一滴水,让“水战”永远不要发生!