读《世界水日》有感
《世界水日》读后感“节约用水”,人人有责,这是一种社会公德,当我望完《世界水日》这篇文章时,我才知道我国的水资源竟然这样缺乏,我的心里不禁一颤,“节约用水”大概人人都能背得滚瓜烂熟、倒背如流。可是,在我们的糊口中为什么会有那么多人不懂得往珍惜、往节约这少得可怜的水呢?而要白白展张呢?而且那些江、河、湖、海也经常遭到严峻的污染,这真令人百思不得其解。
水,是维持人类生命的源泉;水,可认为人们服务,但因为人口的迅猛增长,人类对于水的保护意识越来越弱,因为开采过度和严峻污染,使得淡水资源越来越少。因为缺水,一些国家江河干涸、农作物枯萎、牲口因为断水而亡,甚至在某些国家和地区间爆发“水战”。
水,一点一滴都十分可贵,假如展张了这一点一滴,那么水会像时间一样流逝,但时间是永久,而水却会永遥的消失。
现在,我国已经被列进世界贫水国荚冬绝管我国在兴利除弊方面取得了举世瞩目的成就,但这遥遥不够,保持水资源和节约用水,这是每个人都应该做到的,假如不好好珍惜每一滴水,那流失的最后一滴将会是您的眼泪!