读《世界水日》有感
节约用水是每个人的责任,这是一种社会道德。当我读到“世界水日”这篇文章时,我意识到中国的水资源是如此稀缺,我的心不禁颤抖起来。大概每个人都可以背下来。但是,为什么我们的生活中有那么多人不懂得珍惜和节约这一点点水呢?而被浪费?而那些江河湖海往往被严重污染,实在令人费解。
水是人类生命的源泉。水可以为人服务,但由于人口的快速增长,人们的水保护意识越来越弱,由于过度开发和严重污染,淡水资源越来越少。由于缺水,一些国家河流干涸,农作物枯萎,牲畜因断水而死亡,甚至一些国家和地区之间爆发了水战。
每一点点的水都很宝贵。如果一点一滴都浪费了,那么水就会像时间一样流逝,但时间是永恒的,而水则会永远消失。
目前,中国已被列为世界缺水国家。虽然中国在兴利除弊方面取得了显著成绩,但还远远不够。每个人都有必要保持水资源,节约用水。如果我们不珍惜每一滴水,最后失去的将是人类的眼泪!