原本我们人类生活在这个地球上是一个非常幸福的生活,可是,后来人们为了过上好日子就开始了侵虐的“战争”。
人们就先开始对树木下手,将一大片一大片的森林就在半年之间全部伐完了,目的就是为了以后的生活,不顾以后的事情,只顾自己的现在,但是,就这样一年地又复一年,终于,引起了山洪,山洪一爆发就是无数的人民在受难了,多少人因砍伐树木而死,多少人因砍伐树木而害死了自己的后代子孙,又有多少人后悔了当年犯下的弥天大罪,最可怕的就是山洪爆发时已严重的污染了自然水源,这样人们喝水就成了个问题,有多少人因没水而被活生生地渴死?“很多啊”!
今天,我们依然可以喝到这些自然水源,但是还有不知多少的家伙在拼命的浪费水源,人们没水的地方就在想尽一切也要爱护自然水源,人家拼命的珍惜谁愿,“你们“就在拼命的浪费,当你在学校开水龙头时那些水哗啦啦地流放出大量的水,这些水可都是有限的啊!一旦干净的水流到了黑水到时就被污染了……
世界上的自然水源都是有限的,不是无限的,现在缺水的地方有很多很多,就像非洲一个特例,他们的那个国家就是世界上的缺水之一,他们过着的生活是非常的劳苦,生活在烈日的太阳下而且还没有水喝,连洗个藻都没有,别说洗澡,他们就连个洗头刷牙的机会也是难得的,在那里的生活他们是1个月多才洗一次头,甚至有的2个月和1年以上的都有。
世界的水是有限的,不是无限的,当你真正地遇上了这样的生活你将会是怎么地面对下去,你便会知道没有水喝的滋味是怎样,不要到时后悔,后悔就来不及了的,世上没有后悔药的。
我们大家就从现在开始就做起一名珍惜爱护水源的志愿者,同在一片蓝天下,让我们珍惜世上的水源,不要浪费水源。