世界水日作文
你们知道3月22日是什么日子吗?那就是“世界水日”。今年是第十九届世界水日,主题是“城市水资源管理”。全国各地都在举办各种各样的宣传活动。政府推荐大家节约用水,来保护我们的家园。
我就亲身经历过一个节约用水的故事:有一天,我和我的朋友放学回家。看到学校洗手池的水龙头还在“哗啦哗啦”地流着,好像那个水龙头在流泪似的。我们看着看着,也没有去理睬那个水龙头。突然,看见一个清洁工像风似的跑到水龙头的跟前,并瞪了我们一眼说:“你们为什么把水龙头一直开着,这样是很浪费水资源的。”当时我们心想:明明是别人干的坏事,为什么推到我们身上来呢?我们觉得十分冤枉,就很不高兴地和这位清洁工解释了一番,并强调不是我们干的。于是,这位清洁工知道了他冤枉了我们后,就说了声“对不起。”,把水龙头关了,就走了。可是,当我怀着沉重的心情回到家打开电视后,新闻正在播报有关旱情的报道。这时,我才真正地了解到水对我们生活的重要性。我市也算是全国严重缺水的城市之一,许多的水都要从市外东江引入。虽然我们被冤枉了,但是这位清洁工的爱惜水资源的良好品质,让我感动。
我想告诉大家:珍惜水源要从身边的一点一滴做起。记得曾经有人说过,地球上的最后一滴水,将会是人类悔恨的眼泪。所以,我们应该“珍惜一方水土,共享绿色大运!”