读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》讲述了作者小豆豆上学时一段真实的故事。在校长的爱护和引导下,逐渐成为了一个优秀的孩子。这本书让我感受到了小豆豆有一个美好、快乐、丰富多彩的童年。这本书最吸引我的地方是小豆豆在巴学园中举行的野炊活动。在美丽的山水中做菜,感觉实在是太好了!
读完这本书后,我感慨万千,我认为自己也小豆豆有一个一样丰富多彩、五彩缤纷的童年。
20xx年,我见到了人生中的的第一场雪。那是,小雪花亲吻着我的脸,冷飕飕的!我带着妹妹来到楼下堆雪人、打雪仗。我捏出一个个小小的雪球,在地下滚。雪球慢慢变大,成为了一个大雪球,一个、两个、三个……在我俩的合作下共同完成了许多的雪球。我把小雪球移到大雪球上,一下子做了许多个。我和妹妹津津有味的欣赏着自己得意的杰作。过了一会儿,在我俩再三商议下,终于决定玩打雪仗。我拿起雪向妹妹抛起。“啪”,妹妹的脸变白了。妹妹也不肯想我示弱,立刻给了我一个下马威。我们一直抛呀、笑呀、打呀。笑声不断传出来,响彻天空。直到中午,我们的脸通红、手发红、嘴发紫、汗流浃背、喘息不停、肚子叫时“咕咕”我们才依依不舍离开这片土地。
而童年正如一场梦。有死,我把草莓藏着不吃,结果发霉了;有次,我和妹妹在家中捉迷藏,每一局都是我胜利;有次,我去动物园玩,把小老虎误认为大花猫;有次,我画出了小老虎误认为猫;有次,我画出了一个非常漂亮的大象;有次,我和爸爸去金佛山滑雪;有次,我和爸爸妈妈在凤凰古城装扮成苗族和士兵……