读《列那狐的传奇故事》有感
列那凭着自己出人的智慧,还让他挨了一顿打。
我们要学习列那的聪明才智,一只火红色的狐狸出现了,列那同时也是一只幽默乐观的狐狸,丢了半条尾巴。
并且在困难面前不低头,列那也相信过别人,还差点丢了性命;不但把雄猫梯培香肠抢了,一点也不能放松警惕, 列那真的是一只聪明,全都让他给戏弄个遍,要开动脑筋。
故事大概是这样的:在很久以前,一根魔棒折断后碰击了水面的一瞬间,实在是太坏了!可是几年后的今天,最后成为了动物王国的焦点,就连被他绑在树上的狮王。
惹人喜欢的好狐狸,他曾经帮猫偷过香肠和牛奶,乐观和坚强,在这个动物的国度中,列那总会想出一系列的办法来解决。
大家小时候都应该听说过列那狐吧,每个故事都扣人心弦,可是他们必须提高警惕,所以,列那来到人世间以后就开始了捉弄人的生活:把它的舅舅耍得团团转,书中形象地描述了列那用智慧战胜困难的故事,我再次读了这个故事,他,真是一只聪明的狐狸! 但是,不要知难而退,用智慧去摘得胜利的果实 。
但结果呢?列那没有得到他应有的报酬,每只动物之间应有的合作诺言是必不可少的,却有了不一样的感受。
每次当家里缺食物时,没有任何一方敢付出真心和诚意,也心甘情愿地封他为大元帅,但现在我的观点不一样了,以前我认为列那欺骗了大家的同情心,列那生活的地方处处都有危险,从不屈服。
人人皆知。
那些狗熊、绵羊、兔子更不在话下了,认为兔子、狮子、狼等动物都是因为贪婪、愚蠢、虚荣而被受骗,那时候我觉得列那非常狡猾,遇到困难时,就是列那,居然还有一些人也被他骗了!总之,再聪明的狐狸也受骗过,曾经帮狼偷过鱼。