《原来我这么棒》读后感
在浩瀚的知识海洋中,我读了好多书,让我印象最深刻的是《原来我这么棒》。它让我懂得要自信。
这本书主要讲了故事的主角小瑜是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后。不过,她的优点是善于倾听别人说话。有一次去参加了一个研习营,虽然是被妈妈半强迫着去参加的活动,但是却也从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
从这本书中我看见了小瑜的蜕变,看见她从不自信到自信,她的故事激励了我,让我也逐渐变得自信。从前我遇到困难,不敢上前面对,上课不敢发言。但从我读完这本书后,我还增加了不少的勇气。
我有一个梦想就是当一名教师,可是总是缺少自信:自信的根源在于自己。读完这本书,让我对我的理想有了信心。我觉得教师需要大胆,会说,仔细,一定的领导力。自信更是关键。跟别人相比之余而来的自信是一种优越感说到底是一种自卑感。这本书也告诉我自信要从自己的有点开始。实现我的梦想需要许多实力。读完这本书后我也逐渐发现自己的优点,也同时发现自己的缺点。但梦想还离我很远。我需要慢慢改变。多学习知识,也是教师要做的。我要好好学习,快乐自信的成长。遇到困难要迎难而上。相信自己能行,这比什么都重要。有自信我会变得勇敢,有信心,我会更加努力。这样我能更顺利的实现我的梦想。
有梦想的孩子要多看书,书能教你如何完成自己的理想,书是自信的源泉。有一本好书,离实现梦想会更近一步。