读了一日班长后我体会到:小瑜是一个即胆小又没有自信的女孩。因为小瑜知道自己美术考试很差,她独自一人离开教室以后,善谊追了过来问小瑜:“今天不是约好了一起去吃关东煮的吗?”小瑜说:“我没胃口。”然后小瑜就回家了。
途中,小瑜想和chooke一起去散步。这样,可以摆脱妈妈问我的考试成绩。于是我回到家,带上chooke就往外跑。带着chooke就往外跑,绕弯公园一圈后整个人有股神清气爽的感觉。等到下大雨了,小瑜才回家。还被迫把考试成绩告诉妈妈——其实,小瑜没有自信不怪她,到怪那一次美术考试。因为那次考试,小瑜的分数太低,使小瑜的自尊心受伤,也使小瑜的自信心受伤。在当班长时出丑。