《原来我这么棒》读后感
今天,我看了一本《原来我这么棒》关于自信的书。
主要讲了小瑜妈妈给小瑜报了一个夏令营,认识了一个叫珍珍的小女孩,还有其他的小伙伴们:胖嘟嘟的祯祥,形影不离,看起来爱调皮捣蛋的硕志和俊英,给人冷漠印象的娴雅,跟小瑜同住一个房间的珍珍和芳荷,还有那个徐东州。
午餐过后,老师对大家说:“我把大家带到陌生的地方,请大家按照地图,平安回到营地。”途中,珍珍摔倒了,小瑜把她背到了老奶奶家中。天色渐渐暗了下来,在交叉路口的时候,爱表现的芳荷决定走左边,小瑜她们走右边,走了几分钟后才发现,地图全被芳荷拿走了。小瑜想到了北极星,凭着自己的经验,她们最终走回了营地。
其实,真正的自信,从肯定自己的优点开始。自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害,所以,自信是从自己的优点开始。