读《平分生命》有感
今天,我读了一篇好文章,名字叫作《平分生命》。里面的小男孩非常善良,有爱心,使我印象深刻。
《平分生命》这篇文章主要讲了:一对兄弟从小就相依为命。可是,一场突如其来的疾病却又重新带给了这个家不安和恐惧。妹妹被查出患有重病,唯有输血才能拯救这个小女孩的生命。小男孩以为输血会带给人死亡,但他还是输了血,在小男孩知道输血不会死亡后,又要把自己一半的生命献给妹妹。你说,这个故事能不让人感动吗?听了这个故事后,让我认为小男孩那颗纯洁的爱心是非常难得的。在他以为输血会带给人死亡的时候,突出了他的天真,可是他认为输血会带给人死亡以后,又还是输了血。这时,才真正突现出了小男孩善良、有爱心的特点。
通过小男孩,又让我想到了那位让我永生难忘的老婆婆。有一次,我刚放学,却看见有一位同学刚吃完香蕉就把香蕉皮到了地上。可是,那位老婆婆一个小小的举动让我的心温暖了许久。她艰难的弯下腰,把香蕉皮扔进垃圾桶。这虽然只是小小的一个举动,可是,并不是每个人都会这样做的。《平分生命》告诉了我:每个人如果都拥有一颗纯洁的爱心,世界就会变得更美好。