我们有了生命,我们就有了神奇美丽的世界。我们可以整日成群结队地在阳光下尽情地玩耍,这就是生命,生命诚可贵!
每一个人都热爱自己的生命。而一个不足十岁的小男孩,他还没有体会到生命的乐趣,厄运却降临了,病魔向小男孩的妹妹伸出魔爪,当医生问他是否愿意为妹妹输血时,他沉默不言,因为他担心输血后会死去,毕竟他还是一个不足十岁的小男孩,他热爱自己的生命。但他沉默了一会儿最终还是一会儿最终还是答应了,这说明了什么?说明了他愿意为妹妹奉献是生命,难道这还不够说明这个哥哥是怎样担起做哥哥的责任的吗?
如果要我为妹妹奉献出生命,我愿意吗?我愿意离开我的老师同学吗?我愿意告别我的爸爸妈妈吗?我愿意放弃这个美丽的大千世界吗?我沉默了……
这个小男孩之所以沉默是因为他热爱自己的生命,可那些跳楼的初中生却轻易地放弃了自己的生命,他不是也胜过了初中生吗?
而得知自己有一百岁的生命时,他又要把生命平分给妹妹。而他与我们比起来不知要好多少倍,有些人为了自己长命百岁,不惜夺走别人的生命,虽说那不是自己的亲人,但也不能太过分,不过,还有比这个更可恶的,老人们老了,要靠子女了,可他们倒好自己吃饱穿暖,丝毫没有想到老人,还尽给他们白眼受,天冷了让老人感到更冷了。难道血浓水真的只
空口说说而已了吗?
一个十岁的小男孩尚且懂得什么是亲情,什么是生命的价值,什么是勇气,而比他更富有生活经验的大人们却不懂得。啊,难道这样的人已经不复存在了吗?