读《平分生命》有感
今天,我读了《平分生命》这篇文章,这篇文章主要讲了有两个失去了父母的兄妹,妹妹不幸染上了重病,需要马上输血,可医院的血液太贵,只有哥哥有这种血型和妹妹相符合。虽然,哥哥以为抽了血自己就会死去,但令人惊讶的是,哥哥居然还是把血液输给了妹妹。过后,他知道自己还能活100年,又说出了一句令人震惊的话:“那就把我血抽一半给妹妹吧,我们两个人每人活50年!”
哥哥那种舍己为人的精神令我感动,除了舍已为人,他还勇敢、坚强,这点也值得我们学习。
在生活中,这种无私奉献的人也很多。有一次,我的家乡阳江刮了一次台风,只听窗外的风“呼呼”地吹着,雷声“隆隆”地响着,闪电”唰唰“地闪来闪去,外面树干被风吹弯了腰,树叶一片一片地落下,大雨“哗哗”地冲洗着树叶,淹了整条大路。汽车的轮胎几乎被淹了一半,在马路上艰难的行走着。过了三天三夜,雨终于停了,但风还”呼呼“地吹着,要比冬天的风冷上好几倍!我从窗户向外望去,天上湛蓝湛蓝的,地上变成了绿色,树叶满地都是。这时,我看见许多清洁工冒着寒冷的风在清扫着满地的树叶!他们不畏寒风,为我们奉献,真是舍己为人!
是啊!如果世界上多一些无私奉献的人,那么世界就会变得更加美好!