走在街道上,苍老瘦弱的乞丐随处可见,是他们愿意这样生活的吗?当然不是,是他们的子女抛弃了他们,他们怨吗?他们恨吗?我想我不知道,可我知道的是:我绝不能,也不会让父母变成如此,绝对不会!
现在的我,做事总有些冲动,经不起别人的怂恿,总是一腔“激情”无处挥发,可却又控制不住,所以,和母亲吵架便成了家常便饭的事,我讨厌她对我什么都要管,管东管西,不给我一点人生自由和独立空间,而她反感我不听她的话。什么都要和她对着干,不像她心中乖乖女的理想形象。当然,之后形式愈演愈烈,发展到水火不容的局势,可那也难以改变她对我好的事实。
我总是因为一点小事和她吵起来,比如:我想要剪掉自己的头发,或留个刘海,它却偏偏不让,我想要随大众,她就是不准,就这样,一言不合,便吵了起来。我记得,我只记得那晚我一直在哭,一直哭,忘记了她在我耳边说的些什么,也忘记了我为什么哭,只知道,很委屈,眼泪就像找到了出口,拼命的涌出来、最后,眼睛哭得又红又肿,声音也哭嘶了。睁眼一看,桌边有一杯温水和药丸,大概是预防感冒的吧,眼泪似乎又涌动了起来,默默的吃药,然后起身上楼,房间她早已来过,铺好了床,似乎早早又走了,我躺在床上,心想:母女没有隔夜仇,就算天大的事,也是一样,这也就是为什么我虽然和母亲常吵架,却从来都不冷战的原因,因为爱,因为亲情可以化解一切矛盾,我不想和她怄气,因为生气会使人变老,她为这个家操碎了心,我不希望她的脸上多出几条纹路。
其实,我知道我不能算父母心中的好孩子,可是,当岁月慢慢积累下来,当年龄慢慢增长,当心理慢慢成熟。我会慢慢向着那个“好孩子”靠近,我不希望长大了对母亲只有悔恨,所以,时光你慢些走,让我和母亲在一起的时间能够变得更长,更长!