今天,我读了《细米》的第二章,文中讲了:梅纹姑娘走进了细米的房间里,她吃惊的发现,细米的桌子上,墙上,门上都刻满了大大小小的图案。这些图案里所表达的故事都是发生在村里的真实的故事。于是,梅纹决定教细米雕刻,她认为细米是个有天赋的孩子。
读到这里,我的内心颤抖了一下,小时候,不懂事的我总是和哥哥一起往墙上乱涂乱画,为此,我和哥哥不知挨了姥姥的多少次训斥。想到这里,我小心翼翼地往墙上瞄了一眼——哇!惨不忍睹!只见墙面遍体鳞伤,我不禁后悔起来。每个人都有淘气的时候,但是,我望着这堵伤痕累累的墙,从现在开始去清理吧!