自从学习了《弟子规》这本书以后,我从中受到了很多的教育和启发,这本书是古人在教育他们的子孙后代,要学会和懂得谦让好学,知书答礼,懂得做人的规矩,做人的道理,要爱护自己的亲人和兄弟姐妹,要懂得尊老爱幼,尊敬师长,对待自己的父母要以孝为首,对待朋友要有一颗善良真诚的心。
通过学习弟子规以后,我一定要以此书为榜样,严格要求自己今后的一言一行,和仪容仪表,敬重自己的老总和服从各个主管工作中的安排,严格遵守本单位的各项规章制度,和同事们和谐相处,和谐工作,以礼相让,尽最大的努力做好本职工作,努力做好一个合格标准的员工,因为它代表和树立了我们单位的整体形象,也代表着自身的素质和修养。在工作当中,我不会的和不懂的,我都应该虚心请教同行,在日常生活当中,无论自己有多么的忙,我都应该常回家看看和孝敬自己的父母,让父母高兴的同时,也让父母不必在担心和牵挂着自己,更加爱护自己的弟弟妹妹和疼爱温暖自己的孩子。
更加懂得尊敬自己的师长,尊老爱幼,更加真诚的对待自己身边的每一个朋友,做一个懂道理懂理节的人。