《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》主要讲了太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。
岛的周围有海豚在游泳,有海獭在玩耍,有海象在争雄,有野狗在打架......以前,在这个岛上住着印第安人,他们收到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛到东方去居住。他们离开时,留下来一个小姑娘——卡拉娜。她在这个岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。
《芝加哥周日论坛》曾评论过“这个独特的故事有着它永久的、不可磨灭的经典性。”
如果我没看这本书,我会坐在地上哇哇大哭。读了之后,我也要像卡拉娜那样,依靠自已的双手创造一切。