《蓝色的海豚岛》读后感
最近,我看了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。
故事的大概意思是这样的,太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,所以叫海豚岛。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时留下一位小姑娘————卡拉娜和她的弟弟。她们在岛上生活,但过了几天,弟弟却不幸被野狗咬死了,卡拉娜发誓要把野狗们都杀死……卡拉娜孤零零的生活了十八年,等待救援和船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。卡拉娜一共养了:两条狗、两只鸟和一只红狐狸。我觉得卡拉娜很聪明、能干、机灵,还有爱心。
面对困难,我还不能独当一面,更不懂得在艰苦的环境下生存,这让我对卡拉娜佩服得五体投地。这本书的寓意我会铭记在心,学习卡拉娜的精神,让自己变得坚强起来,勇敢地面对困难。