《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》这一本书获得过纽伯瑞尔童文学奖金奖、国际安徒生奖它是(美国)的斯·奥台尔著的。
这本书写了湛蓝而广阔的太平洋中有一个岛屿,岛屿像一个侧躺的海豚一样,因此命名为海豚岛。海豚岛的周围总有许多海濑嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决战……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海濑的阿留申人的杀害,后来他们离开了这个岛到东方去居住。他们离开时,只留下了一位小姑娘,她的名字叫做卡拉娜。她独自在岛上修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,用她善良的心、勤劳的双手和无穷的智慧,在岛上生活了足足十八年,最后,终于等来救援的船只……
里面有一位小姑娘叫卡拉娜她真是一个了不起的姑娘,她的善良和勇敢深深打动了我。我觉得拉莫战野狗和勇捕大章鱼也挺有意思的。他驯服了朗图,朗图阿鲁和两只蜂鸟。我很想给大家推荐这本《蓝色的海豚岛》这本书。卡拉娜独自生活了十八年,他很想让白人将他带到白人生活的地方,他等白人却等了十八年。这么多年,他们要吃多少个海贝和鲍鱼呀。
感想:卡拉娜真是我们每一个人都应该学习的好榜样。她为了弟弟拉莫而让自己重新等船去东方的那个国家。她的生活态度也令我赞叹,她可以在艰苦的环境下还可以让自己吃好住好,还可以争取海象。野狗、章鱼等,她太勇敢了。