《蓝色的海豚岛》读后感
这几天,我闲暇之余看了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。这本书讲述的故事生动有趣、曲折离奇,让我十分着迷。
《蓝色的海豚岛》主要讲:在浩瀚无边的太平洋中有一个形状似侧躺海豚的岛屿。岛的周围有海豚在游泳,也有海獭在嬉戏,还有在辛勤劳作的人们,到处呈现出一片美好的景象。岛上原来住着主人公卡拉娜和她的族人,后因为受到猎海獭为生的阿留申人的追杀,而逃到了另一个岛上。可是在他们离开时,卡拉娜因为救弟弟莫拉而被遗忘在了岛上。坚强的卡拉娜凭借着不怕困难、顽强的意志在岛上孤零零地生活了十八年。
在岛上漫长的十八年里,卡拉娜自己编织裙子、自己动手制造捕猎的工具、驯服了朗图(狗)和它的儿子——阿鲁、还与岛上的海豚、海獭成了朋友……最终,等到了救援船只的到来。
读了这本书,我为书中卡拉娜顽强而勇敢的精神给打动了。在独自一人的情况下,卡拉娜还能在岛上生活十八年,这是多么令人敬佩呀!换位想想,如果是我的话,我想我肯定会失去生存下去的信念,然后等死,所以卡拉娜是值得我们去学习的。从而我得知了:在生活中,我们要坚强勇敢的面对困难,不要害怕它,要正视它。