《蓝色的海豚岛》读后感
在丰富多彩而乐趣无穷的寒假中,我读了一本书,这本书的名字叫做《蓝色的海豚岛》。
这本书讲述了:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人。他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,遗留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救她的船只到来。她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。
这是个感动人心的故事,这是个带着浪漫主义色彩的冒险故事,一下子就抓住了我们的心。卡拉娜那种奋斗的精神,给我留下极为深刻的印象。卡拉娜用自己的毅力与勇敢,独自承受了这一切,坚强地生活了下来,她没有放弃生的希望,没有自暴自弃,而是一直坚持下去。我们一定要像卡拉娜一样坚强,在遇到艰难险阻时,会勇敢面对,勇于战胜。不沮丧,不放弃,永远不灰心。人生就像一条需要修补的马路,只有不断地去修补马路,这条马路才会更加完美,修路的时候也会遇到许多困难,只有加倍努力,才能克服这些困难。
希望我们也能像卡拉娜那样,做一个坚强勇敢的人,做一个不会被困难打败的人,用自己的毅力与韧劲,把人生的路,走的更加完美,更加丰富多彩。