《蓝色的海豚岛》读后感
今天,我又一次翻开了《蓝海豚岛》这本书,蓝色的封面又一次深深地吸引了我,看!小海獭悠闲地躺在海面上,面前放着一块用作砧板的石头。毛茸茸的爪子抓着另一块石头,敲打着鲍鱼的壳。不远处,一群海豚跳出水面,在空中划出一道美丽的弧线,激起一片浪花。
再次,我读的书,使产品的故事跌宕起伏。这本书讲述了一个名为卡拉娜在岛上生活了十八年单独的故事海豚的印度女孩的故事。
我佩服卡拉娜的坚强,因为只有她能成为一个中国人在这样一座孤岛上生活了18年!漫长的18年啊,有无数的危险和困难,但她都一一解决了,如果是我,我肯定他们早就已经绝望了,而迎接我的就是死亡了。
我喜欢她的独立,因为她可以独立建造房子,驯化鸟类,去钓鱼!最神奇的是她是一个十二岁的女孩!如果是我,我会站在岛上不知所措或哭泣。
我不仅学生佩服卡拉娜的坚强和自立,还喜欢她的善良和聪明。
一只澳洲野狗杀了她哥哥,但她救了澳洲野狗,还救了一只小海鸥,让它能在蓝天下飞翔。如果是我,我可能只会同情地看着那些小动物,因为我不像卡拉那那么了解,知道那么多草药成分。
一本接一本的书,是那么的迷人,我的心去了海豚岛,伴随着卡拉娜。当我读到ramo被野狗咬死的消息时,我和karana一样为她哥哥的死感到难过。当我读到karana自己去杀一只海象时,我不禁钦佩她的勇气,因为,这需要四个强壮的男人来完成;当我读到karana自己建了两个房间时,我不禁钦佩她的智慧和能力。
尤其让我吃惊的是,这是一个真实的故事。有这样一个女孩卡拉娜,通过她自己的力量成功地幸存下来,并在岛上得到了缓解。
再回头就是想想我们自己,每天衣来伸手,饭来张口,和卡拉娜相比来说真是要求差得太远了。
我记得有一次,我的父母不在家,我第一次主动在家里自己做饭,从菜市场买菜,自己家的蔬菜,当他们都忘了做饭,出去的我手忙脚乱,甚至做饭放油在厨房热熏得我汗,然后想,这个时候如果妈妈很喜欢,我可以舒适的空调房间和其他餐点。
我们中国现在的生活环境条件比起卡拉娜不知要好上多少倍,而我却连烧一顿饭都这么一个困难。以后可以不管学生在生活上还是自己学习上遇到一些困难就想想卡拉娜,她的困难问题都要比我们大的多,我们国家应该像卡拉娜一样勇敢地面对经济困难,不向困难低头!