读《为人民服务》有感
今天,我们新学了一篇课文,题目叫做《为人民服务》,是一篇议论文,是在张思德同志牺牲之后,毛泽东讲的演讲稿。老师为我们进一步了解张思德,所以,老师让我们看了一部电影——《张思德》。
这部电影虽然是一部黑白片,但是张思德的舍己为人,勤快等优点总是在我心中游荡。他不把别人的指责往心里去,还扁好草鞋给人家穿。他的好朋友犯了罪,进了牢,别人都不理睬他,而张思德却三番两次的去陪他谈心叫他不要放弃,别人过 9 年,你就过 9 年。张思德不但叫他鼓起信心,还叫他女朋友不要离开他。之后,张思德的朋友和她过让又走到了一起。但是最让我感动的还是张思德烧炭的故事。那一天,张思德一行人和小白一起去烧炭,终于辛辛苦苦地把窑子的土填满,但小白一个不小心,把里面弄着火了。张思德叫他承认错误,他却死也不认错,张思德火了,把他的口琴给扔了。过了一会儿,张思德后悔了,把口琴找了回来,和小白有重归于好了。但后来,一个山崩,张思德在下面,而小白却获救了!
我要向张思德学习!也要有个热心肠!