《上下五千年》读后感
. a o u e o m   《上下五千年》是一本古典巨著,在中国非常受人关注。他是由许多人写成,其中主编就是闻名全国的张志峰。
《上下五千年》讲述了从盘古开天辟地到我们高科技现代社会之间的一些事情。这本书一共讲述了七个朝代,有远古传说、夏商周、春秋战国、秦汉、三国两晋南北朝、隋唐五代、宋元。还细细讲述了造纸术、印刷术、火药、指南针这四大发明的由来。还讲述了许多著名的历史人物,如:后羿、孔子、秦始皇、李白、杜甫、孙中山······里面的故事也有很多,如:勾践卧薪尝胆、三顾茅庐、绿林赤眉起义等等,数不胜数。岳飞、李广这些英雄人物的故事大家一定都知道吧,岳飞单枪匹马对阵 00人大军,最终取胜;李广半夜射箭入巨石,力大无比。这些事迹反映出他们都非常神勇。现代化总统孙中山,虽然不会武功,却很有计谋,最后当上了总统。