读《一年级的小豆豆》二年级】
暑假里,我读了《一年级的小豆豆》,这本书中的小豆豆非常好玩。和同岁的我很像,调皮、可爱、胆子有些小。
记得有一篇文章名叫《汪汪叫的语文课》,写的是王子老师教拼音,老师先教了生母w,又教了韵母ang,然后让大家拼读,学习积极性高的同学们不等王子老师提问,就抢着拼读起来。调皮的小豆豆发现王子老师的嘴角浮起了一个调皮的笑,大家一起拼读十遍,王子老师说着便伸出手指开始计数。于是大家就w-angwangw-angwang的读了起来。王子老师在讲台上强忍着笑。小豆豆突然感觉到不对。他跳到讲台上,大声说:“不好,我们上了王子老师的当了!”王子老师摸着小豆豆的头说:“哈哈,真是一只聪明的小狗啊。”听了王子老师的话大家才明白过来。转瞬哈哈大笑起来。看完这个故事,我兴奋的说王子老师真有趣。你看,王子老师的孩子们多么快活,王子老师的课堂多么有趣!我就需要这样的课堂,来展现我的个性。我要向王子老师致敬!