读《一年级的小豆豆》】
经过几天的阅读,《一年级小豆豆》这本故事书终于看完了,读着书中的故事,真是太有意思了。
这本书,也是发生在一年级,同样,我也是一年级的小学生,看到这本书的故哪,看到书中的小豆豆,也就想起了我们的同学,想到了我们班级中发生的故事。
书中的小豆豆从幼儿园上到了小学一年级,和同学们发生的一些有趣的故事。小豆豆的班主任是王子老师,是全校唯一的男老师,他讲课非常有趣,小豆豆可喜欢他了。黄美美是小豆豆的同桌,有名的告状大王,总是与小豆豆做对。田大壮坐在小豆豆的后面,他是小豆豆的死党,是个淘气包。何小米是田大壮的同桌,又美丽又可爱,小豆豆做梦都想和她做同桌。而小豆豆呢?是个小豆包,调皮、可爱,胆子有些小,有时好心办坏事。
可是小豆豆有一些坏毛病,比如说:老师讲课他睡觉,左耳朵听右耳朵冒。我们可不要像小豆豆这样,我们一定要在课堂上认真听讲,做一名好学生。