《一年级的小豆豆》读后感】
《一年级的小豆豆》这本书是妈妈在我们刚上一年级的时候给我们买的,当我第一次打开这本书,看这本书的时候我就对它爱不释手了,这已经不知道是我第几遍看这本书了,妈妈问我,既然我这么喜欢看这本书,这本书的哪里让我这么百看不厌呢?
因为小豆豆跟我一样是一年级,他可爱,调皮,养过鸡,做过神探,卖过花,找过警察……;王子老师又帅又幽默;何小米美丽又可爱;田大壮是个淘气包,小豆豆的死党,但常常吵架;黄美美是小豆豆的同桌,是个告状大王,是小豆豆的死对头;他们每天在一起都会发生有趣的事情,里面的故事情节都非常吸引我,比如《汪汪叫的语文课》,当王子老师在黑板上写了个大大的W的时候,吕跳跳想到的是香香的麦当劳的字母M倒过来的就是W,想到麦当劳,他把舌头伸出来在嘴边扫荡了一圈,田大壮想到的是代表臭臭的厕所的WC,而小豆豆想到的是代表哭的呜呜~~~,接着王子老师又写下了一个韵母ang,要求大家拼读十遍,没想到大家都中计了,最后还是小豆豆发现这是王子老师的陷进,王子老师大笑着摸摸小豆豆的头说:“哈哈,真是一只聪明的小狗啊”……放学回家,小豆豆还向黄大豆请教W和ang,故意捉弄黄大豆。小豆豆说话太有意思了。有一次,他在课堂上举手发言时,底气十足地大声说道:“我只有一个屁股,而且还是两半的!”还有一次,小豆豆和黄美美跟着王子老师跳集体舞,小豆豆被黄美美搞烦了,于是,他就把下面的歌词“你是我的好朋友,再见”改成了“你是我的大仇人,滚蛋”还故意唱得很大声。你看,一年级的小豆豆是不是很有趣!好丰富好精彩的校园生活。
通过阅读《一年级的小豆豆》这本书,既锻炼了我的阅读能力,还让我学到很多道理,让我觉得上学是件很快乐,很有趣的事情,期待每天都有不同的事情发生。