三国演义读后感】
三国演义这本书写的是汉朝末年三国鼎立的情形。这本书写的很精彩,每看一回都让人觉得惊心动魄,魂飞魄散。尤其是赤壁之战和关云长过五关斩六将,更能体现出三国时期的雄伟和激烈。
看完这本书后,我觉得自己收获很大,最重要的是我觉得自己变得勇敢了。以前,我站在楼顶上不敢往向望,现在我都可以做到了。今年寒假我们去了厦门玩,那里有座高20几米的“集美大桥”,我居然可以往下望。在夜里我可以独自在家看书。而且我上次还跟别人合作打死了一只老鼠。
我觉得这本书能提高我的写作水平,因为书里有许多好词佳句和许多修辞手法。我以后要向关羽学习,因为他很讲义气,而我老是忘恩负义。将来我一定要和我的好友友好相处,不吵架。我也要向刘备学习。因为他很仁慈、会宽容别人。而我却不那样。以前别人伤害我,我就反击,以后我要宽容别人,和别人和谐共处。而且我不仁慈,我一般会发脾气,以后我一定要向刘备学习。这本书让我学到了很多东西,而且我还有一些感受。这本书内容丰富,还介绍了许多历史人物,使我更有见识。这本书也让我知识面更广。三国演义这本书让我感叹,因为写的很好,一些成语典故也出自哪个时候,如果你们有时间也可以去看一看!