时光老人与流浪汉读后感
今天,我读了一篇叫【时光老人与流浪汉】的文章,我读了这篇文章以后深有感触,觉得这篇文章说的十分正确。读了这篇文章后我认为:我们一定要珍惜时间。
这一篇文章的主要内容是:一个人从小不珍惜时间,一事无成。他求时光老人让他 返老还童。时光老人答应了。但他返老还童后不思悔改,依然按老样子生活,还是一事无成。最后时光老人明白,让他返老还童就是一个错误。
文中时光老人说了一句话:“像你这样不珍惜时间的人,就算给你再多的时间也没有用!是啊,不珍惜时间的人,如文章中的流浪汉,时光老人已经给了他一次返老还童的机会,他已经尝过了败净家产,流落街头的滋味。可他依然没有改过自新,像他这种人,就算让他返老还童一百次,一千次,一万次,都没有用!
其实,在生活中的许多人都和流浪汉差不多,即使他们现在没有像流浪汉一样流落街头,以后也一定会尝到苦果的。其实,我也是一个不太懂得珍惜时间的人,有一年暑假,我在家吃喝玩乐一样不少,可作业却原封不动地摆在那里。妈妈让我写作业,我却只当耳旁风。结果到了开学前3天我才匆匆忙忙开始写作业。由于赶时间,作业写的跟“鬼画符”一样。如今我读了这篇文章后,对自己当初的做法后悔莫及:我真不该如此浪费时间啊。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”看来,我们一定要珍惜时间,别成为第2个流浪汉。
附: 时光老人与流浪汉原文
一个流浪汉呜呜地哭着。时光老人问:你是谁? 为什么哭?”“
少年时代玻璃球,青年时代玩电子游戏,中年时代打麻将  家产败光啦!如今我一无所有,我真后悔呀!流浪汉说。
时光老人看他哭得可怜,试探地问:假如你能返老还童……”
返老还童?流浪汉抬头将老人打量
一番,扑通一声跪下,苦苦哀求,假如再给我一个青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人!”“好吧!时光老人说完便消失了。
惊呆了的流浪汉低头一看,自己已变成一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。他想起自己刚才说的话,便向熟悉的一所小学走去。路上,看到几个孩子正在玩玻璃球,他就觉得手痒了,也挤进去玩了起来。他仍然按老样子生活,玩电子游戏,打麻将……到了老年,他又懊悔地哭了起来。正巧又碰到时光老人。他扑通一声跪下,乞求时光老人再给他一个青春。我做了一件蠢事!时光老人冷笑着:像你这不珍惜时间的人,就算给你再多的时间也没有用!