1.那盆仙人掌作文
我对它已没有当初的喜爱之情,刚想把它拿过来丢掉时却在它的根部发现了什么东西。是的,是的!就在它的根部,还有近一厘米的绿色,那一点点绿色仿佛在对我呐喊:“我要活下去!我要活下去!”我的心被深深地震撼了。
在怀着敬意给仙人掌浇过水后,我陷入了沉思:为什么在长达半年的干旱之后它依然能活下来呢?我想是一种的欲望,是一种顽强的意志促使它活了下来。
为了生存,仙人掌色去了美丽,舍去了唯一能防御敌人的尖刺。在竞争激烈的世界中,我们也要舍去一部分东西,这些东西对我们无关紧要,无需舍不得。人生就是一个学会舍得、学会放弃的过程,你要知道,舍得舍得,有舍才有得,人生就是一个放弃的过程。
要成功,还必须具有坚强的意志和坚持不懈的精神。如果你半途而废,那么,站在社会高层的人就不是你而是别人了。正如一首歌中唱到:“阳光总在风雨后!”在美丽的彩虹也是经过了风风雨雨才出现的,再高的成就也是通过自己的努力学成的。
坚韧不拔的精神我们必须具备,它是让你走向成功的根本!