读《钢铁是怎样炼成的》有感
读完《钢铁是怎样炼成的》以后,我的脑海中出现了一个不屈不挠、为革命献身、热衷读书的保尔形象。
其实命运对保尔很残忍,它让保尔出生在一个贫苦的家庭,为了生存,保尔干过司炉、电工等常人难以想象其艰难的工作,似乎是在跟保尔开玩笑,不,是在挑战保尔。
但是,一个美丽的女孩,冬妮亚,在偶然间闯入了保尔的世界,她善良又是贵族,这让保尔对她甚是喜欢,保尔为了搏冬妮亚一笑,居然去跳悬崖!
保尔的一生我以为就这么平平淡淡的度过了,可保尔不这么想,他要去革命,去成为一名革命战士,但也是因为革命,让他与冬妮亚吵架了,但保尔并没有放弃,后来,保尔成为了一名党员,我很高兴,因为保尔终于达成了他的梦想。他鼓动共青团,他骑马去打仗,就在这时,命运又开始玩弄保尔,因为在严寒中挖铁路有没有御寒的衣服的鞋子,保尔病倒了,可他依然不屈地投入到革命中。不幸接踵而至,因疲劳,旧病复发,又不去看医生,病情加重,随后残疾、最后失明,厄运一次又一次地磨炼这看似坚强的身躯。
在保尔心灰意冷时,一扇幸运之门??写作,又让保尔活过来了,经过六个月的不懈努力,《暴风雨所诞生的》的底稿终于完成了,不幸的是,出版社又把底稿终于完成了,可惜保尔没有复印,又只得重写,可保尔并没有放弃,反而更加拼命地写。人生难免会有重来一次的机会,别怕,好好把握。
命运一直在给保尔世家灾难,但并没有达到保尔,反而让他成为了一名钢铁,钢铁是怎样炼成的?钢铁是这样炼成的!