《绿山墙的安妮》读后感
最近,妈妈推荐给我一本书——《绿山墙的安妮》。听妈妈说,这是一本感动上万个善良心灵的经典小说。于是,再妈妈从书店买回来时,我就迫不及待的读起来。
读完这本书,我被深深地感动了,觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄妹马修和马瑞拉决定去领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她的独特性格使她频频闯祸,又令人忍俊不禁,她改变了兄妹俩,牵动着他们的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾领养她的马瑞拉,她果断放弃了学业。
读了这本书,我开始喜欢上了这个幻想、有个性的女孩。她整天沉浸在她美丽的幻想之中:樱花是她的白雪皇后;苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉求自己的心事……读着安妮天真而浪漫的幻想,我觉得自己被安妮带到了一个奇妙的世界。在那里,我感受到了另一种神奇和快乐。其实我也是个爱幻想的女孩,常常有许多奇妙而甜蜜的幻想。我喜欢仰望天上的白云,不知不觉自己就是白云了;我喜欢小动物,会亲切的和他们说话,妈妈还笑着说我是小傻瓜。现在,我找到了一个比我还爱幻想的小女孩安妮,我真想和她成为朋友。
安妮是个孤儿。她的身世和遭遇都很不幸,但是她并没有被这些不幸和困苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了奎因学院,还获得了奖金,她凭借自己的努力,让梦想一个个都变成现实。想想自己,每次遇到难题,都不愿意多思考,所以这些“拦路虎”挡住了我前进的道路。安妮肯定不愿意和我做朋友,所以,我以后一定要向安妮一样,不怕困难,战胜这些“拦路虎”,让我的梦想早日成真。
安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,照亮了我的心灵!安妮,你的精神值得我学习!