没有一块冰能不被阳光融化,没有一个人能拒绝微笑。寒假期间,我看了一篇文章,名为《没有人能拒绝微笑》。
文章讲述了“我”和一个推销员的故事,第一天推销员遭到了“我”的拒绝,但仍对“我”报以微笑。一连几天,他仍然对“我”推销产品,但是都被“我”拒绝,推销员还是一如既往的保持微笑,而且态度平和。“我”被他打动了,给他下了一个大额的订单。下完订单后,“我”问他:“你一直遭到我的拒绝,并且始终保持微笑,难道你没有想过要放弃吗?”他只说了一句话:“没有人会拒绝微笑。”
看到最后一句话,我深深领悟到了微笑的超凡魅力!微笑不仅能打动别人,使别人接受自己,认同自己,还能改善人际关系,增加生活的乐趣。
小区门口有一家商店的售货员阿姨给我的印象很深,每次路过或是光顾小店,售货员阿姨总是笑盈盈的,我也发现大多数顾客总是选择这家小店。我相信大家选择这家小店的理由也和我一样:不仅能买到所需的东西,还能拥有一份好心情。始终保持微笑无疑就是这家店火爆的秘密武器!一个百货老板说过,一个顾客的背后,至少有250个隐含的顾客。售货员们就是靠微笑挖掘出了那隐含的顾客!