《歌唱二小放牛郞》读后感:爱国的勇气作文500字
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知到哪儿去了————”同学们,你们知道这首歌在描写谁吗?对,是王二小!今天,我看了一个关于他的故事:《歌唱二小放牛郞》,令我深有感触。
抗日战争时期,晋察冀里出了一位著名的抗日小英雄:王二小。在他十二岁的一天里,敌人到村子里扫荡。为了能把敌人歼灭,他让自己的小伙伴去找八路军,自己用生命把敌人引进埋伏圈。村民们见二小死了,很伤心,唱起了一首悲歌————
王二小在发现鬼子进村时,本来,可以和小伙伴一起逃命,但因为他爱国,为了让敌人减少,毅然留了下来;本来,他可以在鬼子军官的威胁后屈服,但因为爱国,他献出了自己年轻的生命!这是一种怎么样的精神啊!我陷入了沉思————
经过思考,我终于懂得了他做法的意义何在:生命固然重要,可是没有祖国的关爱,我怎么能够走到现在?而这时,我们的祖国、人民受到了欺凌,可能会灭亡,我们为什么不起出来,用自己的行动,甚至是生命来回报她呢?由祖国而生,为祖国而死,我们应该感到光荣!
读了这个故事,让我更加想为祖国服务了。同学们,我们要好好学习,为祖国,尽出自己的能力!