春夏秋冬,人们总是习惯将春作为一年的开始,因为春总预示着生机和希望。
记得小时候每次写到春总喜欢用“万物复苏”这样的词,的确,在春这样一个特别的时节,任何事物似乎都有了新的生命,那些刚抽出的嫩绿的新芽,那些刚绽放的新花,一切因为生命的存在而那么美丽。
夏天,万物开始了真正的滋长,由芽到枝到叶,那一缕缕轻柔的柳枝,是夏天抚过大地的最好证明。
夏的繁,让人不由自主生出一种向上的心态。秋之韵其实说不上秋和夏的界线到底在哪里,只是偶然一天走在街上,一片叶子泛着淡淡的黄色从头上飘过,慢慢地落到地上,那大概就是秋的开始吧!
春的生机,夏的繁盛,此刻大概只能化作地上的枯叶,空中的飞雁和心上的秋了。
但也正因为这样,秋,有一种褪去一切浮华后的宁静,那种宁静是高原天空的爽朗的空气,满园飘香的果实和一点点的愁绪。一
秋从来不夸耀什么,有的只是内敛和沉寂,不了解秋的人总会说秋天太冰冷,缺少了生命,但我觉得恰恰相反,任何一种生命到了秋天都是一种升华,将生命中最珍贵的保留下来,珍藏在最深处。