1.春天的山作文
春姑娘迈着轻盈的步子来了,大地马上变得翠绿。那春天的山又是什么样呢?我们一起去看看吧!
春天的山
你瞧!在那连绵起伏的山上,那一朵朵白云时隐时现,好像在和人们捉迷藏。一棵棵亭亭玉立的杨柳舒展开黄眉绿眼,它们那如丝的长发随风飘动,婆娑起舞;轻轻地从我们肩头拂过,仿佛在炫耀它的妩媚。各种不知名的花儿五颜六色,争奇斗艳,把大山打扮得更美了。嫩嫩的小草像调皮的孩子,挤满了满山遍野。把大山装扮得更秀丽了!
在山林里,许多鸟儿自由自在地飞翔着,不断唱出清脆悦耳的曲子。蝴蝶和蜜蜂不约而同地在花丛中飞来飞去传播花粉。小马和小牛沿着小溪一边散步,一边欣赏自己映在水里的影子。牧童的笛声在山间回荡,真令人陶醉啊!
啊!春天的山真美啊!