1.春天的笔架山公园小学作文
“清明假期,我们去哪里呀?”我眨巴着眼睛,急切地问爸爸。爸爸皱起眉头,跟妈妈商量了一会儿,终于给出了答案:去笔架山。
坐在车上,我看着沿途的风景。景色真美,特别是那一大丛花,远看就像粉红的云霞。车开得很快,不一会儿,就到了笔架山。
往上爬台阶,没几步,便看见一棵桃树。花全开了,五片花瓣白中透着淡淡的粉,紧紧地靠着花蕊。盛开的桃花在微风中轻轻晃动,像是在冲我们打招呼,那白色的花瓣像小姑娘嫩白的皮肤,淡淡的粉就像小姑娘脸上的腮红,真漂亮。
爬到高处,眺望远方的山,那山上有粉红色,有白色,还有深绿色和浅绿色,放眼望去,整个山像一幅五颜六色的画,是春天这位画家随意点上的颜色,空中还有一层淡淡的雾,裹住了整座山,使景色朦胧起来,让景物拥有了神秘的色彩。
春天很美,希望同学们多走出家门,亲近大自然。